جاتو الباباز

المكونات:

- 1 ½ كوب طحين.
- 5 ملاعق كبيرة زبد مُذاب.
- 4 بيضات.
- ½ كوب حليب دافئ.
- 1 ½ ملعقة صغيرة خميرة جافة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ كوب قطر (شربات).
- 1 كوب كريم شانتيه بارد للحشو.

الطريقة:
1- تُذاب الخميرة والسكر فى الحليب الدافئ، وتُترك جانباً لمدة 8 دقائق.

2- فى وعاء عميق، يُخفق البيض والفانيليا جيداً معاً بالمضرب الكهربائىِ حتى يَعلو قوامه ويَفتح لونه.

3- يضاف مَزيج الخميرة والحليب ثم الزبد المُذاب إلى البيض، وتُخفق المكونات على سرعة هادئة حتى تَمتزج.

4- يُخلط الطحين والملح معاً، ثم يضاف الخليط بالتدريج إلى المَزيج السابق، ويُقلب جيداً بالملعقة بعد كل إضافة حتى يَمتزج به الطحين.

5- تُدهن قوالب مافن بالقليل من الزبد المُذاب، ويُوزع مَزيج الكيك على القوالب، ثم تُترك جانباً لمدة 15 دقيقة حتى تَختمر.

6- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئويةً.

7- تُوضع القوالب على الرَّف الأوسط من الفرنٍ، وتُترك لمدة 12 دقيقة أو حتى يَنتفخ الكيك ويَجف، ويُختبر نُضجه بغرز خلة خَشبية به لتَخرج جافة.

8- يُخرج الكيك من الفرن، وتُصنع أعلاه بعض الثقوب العميقة، ثم يُوزع عليه القطر وهو سَاخن، ويُترك جانباً حتى يَبرد تماماً.

9- تُشق حبات الكيك قليلاً من المنتصف، وتُعبأ بالكريم شانتيه المُعبأ فى كيس حلوانىِ، ثم تُزين بالكريم من أعلىَّ، وتُقدم.