كيك الشوكولاتة بالقهوة

الشيف بولا جورج

المكونات:

- 2 كوب سكر.
- 1 ¾ كوب دقيق.
- ¾ كوب كاكاو بودرة غير محلى.
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب لبن رائب.
- 1 كوب قهوة سريعة الذوبان ساخنة.
- ½ كوب زبدة مذابة.
- 2 بيضة كبيرة الحجم.

الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة 350 درجة مئوية، وتغطى صينيتين للخبز متوسطتين الحجم بورق الزبدة.

2- يخلط الدقيق والسكر والكاكاو وبيكنج صودا والملح في وعاء محضر الطعام.

3- يضاف البيض واللبن والزبدة والفانيليا لخليط الدقيق، وتخفق المكونات لمدة 3 دقائق.

4- يسكب المزيج فوق القهوة الساخنة ببطء، ويقلّب قليلا.

5- يوزع مزيج الكيك في القالبين بالتساوي، ثم يخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة تقريبا.

6- يخرج الكيك ويترك جانبا قليلًا لمدة 15 دقيقة ليبرد.

7- يمرر سكين حول حواف القوالب لإبعاد الكيك عنها، ويقلب الكيك من القوالب، ثم يترك ليبرد تماما قبل تزيينه بكريمة الشوكولاتة.