الشيف بولا جورج
المكونات:
- 2 كوب سكر.
- 1 ¾ كوب دقيق.
- ¾ كوب كاكاو بودرة غير محلى.
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب لبن رائب.
- 1 كوب قهوة سريعة الذوبان ساخنة.
- ½ كوب زبدة مذابة.
- 2 بيضة كبيرة الحجم.
الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة 350 درجة مئوية، وتغطى صينيتين للخبز متوسطتين الحجم بورق الزبدة.
2- يخلط الدقيق والسكر والكاكاو وبيكنج صودا والملح في وعاء محضر الطعام.
3- يضاف البيض واللبن والزبدة والفانيليا لخليط الدقيق، وتخفق المكونات لمدة 3 دقائق.
4- يسكب المزيج فوق القهوة الساخنة ببطء، ويقلّب قليلا.
5- يوزع مزيج الكيك في القالبين بالتساوي، ثم يخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة تقريبا.
6- يخرج الكيك ويترك جانبا قليلًا لمدة 15 دقيقة ليبرد.
7- يمرر سكين حول حواف القوالب لإبعاد الكيك عنها، ويقلب الكيك من القوالب، ثم يترك ليبرد تماما قبل تزيينه بكريمة الشوكولاتة.
المكونات:
- 2 كوب سكر.
- 1 ¾ كوب دقيق.
- ¾ كوب كاكاو بودرة غير محلى.
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب لبن رائب.
- 1 كوب قهوة سريعة الذوبان ساخنة.
- ½ كوب زبدة مذابة.
- 2 بيضة كبيرة الحجم.
الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة 350 درجة مئوية، وتغطى صينيتين للخبز متوسطتين الحجم بورق الزبدة.
2- يخلط الدقيق والسكر والكاكاو وبيكنج صودا والملح في وعاء محضر الطعام.
3- يضاف البيض واللبن والزبدة والفانيليا لخليط الدقيق، وتخفق المكونات لمدة 3 دقائق.
4- يسكب المزيج فوق القهوة الساخنة ببطء، ويقلّب قليلا.
5- يوزع مزيج الكيك في القالبين بالتساوي، ثم يخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة تقريبا.
6- يخرج الكيك ويترك جانبا قليلًا لمدة 15 دقيقة ليبرد.
7- يمرر سكين حول حواف القوالب لإبعاد الكيك عنها، ويقلب الكيك من القوالب، ثم يترك ليبرد تماما قبل تزيينه بكريمة الشوكولاتة.