حلوى أمريكية
المكونات:
- 1 كوب طحين
فاخر.
- ½ ملعقة كبيرة
بيكنج بودر.
- ½ ملعقة صغيرة
ملح.
- 5 صفار بيض.
- 6 ملعقة كبيرة
سكر.
- 2 ⅔ ملعقة كبيرة زيت نباتى.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ⅔ كوب لبن زبادى (روب) بالمانجو.
- 3 ملاعق كبيرة
عصير مانجو مركز.
- 5 بياض بيض.
- ½ ملعقة صغيرة
كريم طرطار.
- ⅔ كوب مكعبات مانجو.
الطريقة:
1 -
يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن
صينية كيك عالية الجوانب ذات فتحة من الوسط بحجم 8 بوصة بالزبد.
2 - فى وعاء متوسط، ينخل
الطحين والبيكنج بودر والملح معاً.
3 - فى وعاء كبير، يخفق صفار البيض مع 3
ملاعق كبيرة سكر بالمضرب الكهربائى لحوالى دقيقتين، أو حتى يذوب السكر تماماً.
4 -
يضاف الزيت والفانيليا والزبادى
وعصير المانجو إلى مزيج الصفار، وتخفق المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها.
5 -
يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى مزيج الصفار، ويخفق حتى يندمج به تماماً.
6 -
تضاف مكعبات المانجو الصغيرة إلى المزيج وتقلب به جيداً بالملعقة ببطئ حتى تتوزع فى المزيج
جيداً.
7 -
فى وعاء آخر، يخفق بياض البيض مع كريم الطرطار بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية
حتى يصبح هشاً وهوائياً.
8 - يضاف
3 ملاعق كبيرة سكر بالتدريج إلى البياض مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يتحول
إلى مارنج متماسك.
9 -
تُسخن صينية الكيك المدهونة فى الفرن لمدة 5 دقائق.
10- يضاف
المارنج بالتدريج بكميات صغيرة إلى مزيج الصفار والطحين، ويقلب به ببطئ
بالملعقة الكبيرة مع كل إضافة حتى يمتزجا ببعضهما تماماً.
11- يسكب مزيج
الكيك فى الصينية الساخنة، ويُخبز فى الفرن من 45 إلى 50 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى
اللون، ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
12- يُخرج الكيك
من الفرن، ويُقلب بالصينية وتُسند أطرافها على 4 أكواب فخارية لمدة 10 دقائق على الأقل،
وهى الخطوة التى سَتَحُول دون هبوط الكيك من المنتصف.
13- يُقلب الكيك ويترك
على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً، ثم يقدم.