شيفون كيك بالمانجو

حلوى أمريكية
المكونات:
- 1 كوب طحين فاخر.
- ½ ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 5 صفار بيض.
- 6 ملعقة كبيرة سكر.
- 2  ملعقة كبيرة زيت نباتى.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
 كوب لبن زبادى (روب) بالمانجو.
- 3 ملاعق كبيرة عصير مانجو مركز.
- 5 بياض بيض.
- ½ ملعقة صغيرة كريم طرطار.
 كوب مكعبات مانجو.

 الطريقة:
1  - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية كيك عالية الجوانب ذات فتحة من الوسط بحجم 8 بوصة بالزبد.
2  - فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والبيكنج بودر والملح معاً.
3  - فى وعاء كبير، يخفق صفار البيض مع 3 ملاعق كبيرة سكر بالمضرب الكهربائى لحوالى دقيقتين، أو حتى يذوب السكر تماماً.
4  - يضاف الزيت والفانيليا والزبادى وعصير المانجو إلى مزيج الصفار، وتخفق المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها.
5  - يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى مزيج الصفار، ويخفق حتى يندمج به تماماً.
6  - تضاف مكعبات المانجو الصغيرة إلى المزيج وتقلب به جيداً بالملعقة ببطئ حتى تتوزع فى المزيج جيداً.
7  - فى وعاء آخر، يخفق بياض البيض مع كريم الطرطار بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح هشاً وهوائياً.
8  - يضاف 3 ملاعق كبيرة سكر بالتدريج إلى البياض مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يتحول إلى مارنج متماسك.
9  - تُسخن صينية الكيك المدهونة فى الفرن لمدة 5 دقائق.
10- يضاف المارنج بالتدريج بكميات صغيرة إلى مزيج الصفار والطحين، ويقلب به ببطئ بالملعقة الكبيرة مع كل إضافة حتى يمتزجا ببعضهما تماماً.
11- يسكب مزيج الكيك فى الصينية الساخنة، ويُخبز فى الفرن من 45 إلى 50 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون، ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
12- يُخرج الكيك من الفرن، ويُقلب بالصينية وتُسند أطرافها على 4 أكواب فخارية لمدة 10 دقائق على الأقل، وهى الخطوة التى سَتَحُول دون هبوط الكيك من المنتصف.
13- يُقلب الكيك ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً، ثم يقدم.