حلوى مكسيكية
المكونات: - 2 حبة من فاكهة الكاكا.
- 2 كوب طحين قمح أسمر.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ½ ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1/8 ملعقة صغيرة قرفة.
- 3 ملاعق كبيرة زبد بحرارة الغرفة.
- ¼ كوب عسل أبيض.
- ½ كوب جوز مجروش.
الطريقة:
1- تغسل حبات الكاكا وتجفف بورق المطبخ، وتقطع إلى أنصاف ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
2- فى وعاء عميق، يضاف العسل إلى الزبد، ويخفق جيداً حتى يصبح مثل الكريمة.
3- ثم يضاف إليهما مكعبات الكاكا، ويستمر الخفق حتى يصبح مزيجاً سائلاً.
4- فى وعاء متوسط، يوضع الطحين ويضاف إليه كل المكونات الجافة وتقلب جيداً بالمعلقة.
5- تضاف المكونات الجافة إلى المزيج السائل، ويقلبان بالملعقة حتى يمتزجا تماماً.
6- يدهن قالب كيك مستطيل بالزبد الطرى، ويسكب به مزيج الكيك ويسوى سطحه بظهر الملعقة.
7- يخبز القالب فى حرارة عالية من 40 إلى 50 دقيقة، ويمكن إختبار النضج بحرف سكين.
8- يترك الكيك فى القالب حتى يبرد، ثم يُخرج من القالب ويقطع ويقدم.