- 2 كوب طحين.
- 5 بيضات.
- 1 ½ كوب ماء.
- ½ كوب زبد.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 كوب كاستر للحشو.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن
صوانى خَبز مسطحة بالقليل من الزبد.
2 - يُسكب الماء فى وعاء معدنى، ويضاف إليه الزبد
والملح وتقلب المكونات بالمضرب اليدوى حتى تمتزج، ثم يترك على نار متوسطة حتى يَغلى.
3 - يُرفع المزيج من على النار، ويضاف إليه الطحين
دفعة واحدة، مع الإستمرار فى التقليب السريع حتى يتحول إلى عجين ويلتف حول المضرب ويتحول
إلى كرة.
4 - ينقل العجين إلى وعاء عميق، ويترك لمدة 10 دقائق
أو حتى تَهدأ حرارته.
5 - يضاف البيض كل واحدة على حدى، مع الإستمرار فى
التقليب السريع حتى تَختفى فى العجين قبل إضافة الأخرى.
6 - عندما يصبح العجين هشاً ولامعاً، يُعبأ فى كيس
حلوانى به قُمع متوسط الحجم ومُسنن الطرف.
7 - يُضخ العجين فى صوانى الخَبز على شكل وردات صغيرة
أو متوسطة الحجم، مع الحرص على ترك مسافات بينها.
8 - يُخبز الكعك فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى
يَعلو ويَتماسك، ثم يُخرج من الفرن، وتترك حتى يَبرد تماماً.
9 - يُعبأ الكاستر فى كيس حلوانى به قُمع رفيع ومُسنن
الطرف.
10- تُقطع حبات
الكعك الهشة بحرص شديد من المنتصف بواسطة سكين رفيع وحاد، ثم يُضخ كمية من الكاستر
على قاعدة كل حبة، وتُغطى بالنصف العلوى منها، وتُرص فى صحن التقديم، وتقدم.