بسكويت جوز الهند


حلوى إندونيسية 
المكونات:
- 1 كوب كريمة جوز الهند.
- 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض.
- 4 بياض بيض.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 كوب جوز هند مبشور.

 الطريقة:
1  - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
2  - يوضع جوز الهند المبشور فى وعاء عميق، وينثر عليه الملح ويقلب جيداً باليد.
3  - فى وعاء عميق، تسكب كريمة جوز الهند وتُقلب قبل الإستعمال.
4  - يضاف إليها العسل وبياض البيض والفانيليا، وتخفق المكونات جيداً حتى تمتزج معاً، ثم تسكب على جوز الهند المبشور.
5  - يعجن جوز الهند باليد حتى يتشبع تماماً بالخليط ويتماسك ببعضه.
6  - بأطراف الأصابع، تجمع كمية بما مقداره ملعقتين كبيرتين من الخليط وترص فى صوانى الخبز.
7  - بقدر الإمكان تجمع وحدات البسكويت بالأصابع على شكل دائرى حتى تصبح متناسقة الشكل.
8  - يُخبز البسكويت فى حرارة عالية لمدة 7 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
9  - يرص البسكويت على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً، ثم يرص البسكويت فى صحن التقديم ويقدم.
10- ويمكن حفظه لمدة شهر فى علبة محكمة الإغلاق فى حرارة الغرفة.