الشيف جيداء شويرى
المكونات:
- 6 أكواب قهوة إسبريسو أو نسكافيه.
- 20 حبة أصابع بسكويت سافويار.
- 4 بيضات.
- 150 جرام سكر بني.
- 300 جرام جبن المسكربوني.
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو.
الطريقة:
1- يفصل بياض البيض عن الصفار، ثم يخفق السكر البني وصفار البيض وجبن المسكربوني بالمضرب حتى يمتزجوا.
2- يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى نحصل على خليط ثلجي، ثم يضاف إلى خليط صفار البيض، ويمزجان بخفة بالملعقة جيدا حتى نحصل على كريمة ناعمة.
3- تغمس حبات البسكويت في القهوة، وترص في قاع قالب عميق، ثم تغط بطبقة من الكريمة.
4- تضاف طبقة أخرى من البسكويت ثم طبقة أخرى من الكريمة، وترش بالكاكاو.
5- يدخل القالب إلى الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يبرد ويتماسك ، ثم يقدم.
المكونات:
- 6 أكواب قهوة إسبريسو أو نسكافيه.
- 20 حبة أصابع بسكويت سافويار.
- 4 بيضات.
- 150 جرام سكر بني.
- 300 جرام جبن المسكربوني.
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو.
الطريقة:
1- يفصل بياض البيض عن الصفار، ثم يخفق السكر البني وصفار البيض وجبن المسكربوني بالمضرب حتى يمتزجوا.
2- يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى نحصل على خليط ثلجي، ثم يضاف إلى خليط صفار البيض، ويمزجان بخفة بالملعقة جيدا حتى نحصل على كريمة ناعمة.
3- تغمس حبات البسكويت في القهوة، وترص في قاع قالب عميق، ثم تغط بطبقة من الكريمة.
4- تضاف طبقة أخرى من البسكويت ثم طبقة أخرى من الكريمة، وترش بالكاكاو.
5- يدخل القالب إلى الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يبرد ويتماسك ، ثم يقدم.