الشيف منىَّ عثمان
المكونات:
- ¼ كيلو توت.
- 200 جرام دقيق.
- 150 جرام سكر.
- 200 مللتر حليب رائب.
- ⅓ كوب زبدة مذابة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
الطريقة:
1- سخني الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية، ثم ادهني قالب الكيكة الدائري بالزبدة و رشيه بالطحين.
2- اخفقي البيض والحليب الرائب بالمضرب الكهربائي لمدة دقيقة.
3- أضيفي الزبدة المذوبة والسكر وعصير الليمون، واخفقيها لمدة دقيقة.
4- إخلطي الدقيق والبيكينج بودر وبشر الليمون، ثم أضيفي الخليط تدريجيا، وامزجيهم جيدا بالمضرب حتى يصبح المزيج ناعما.
5- أسكبي الخليط في القالب، ووزعي حبات التوت على وجه الكيكة، ثم اخبزيها في الفرن لمدة 50 دقيقة.
6- أخرجي الكيكة من الفرن، واتركيها حتى تبرد، ثم قدميها.
المكونات:
- ¼ كيلو توت.
- 200 جرام دقيق.
- 150 جرام سكر.
- 200 مللتر حليب رائب.
- ⅓ كوب زبدة مذابة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
الطريقة:
1- سخني الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية، ثم ادهني قالب الكيكة الدائري بالزبدة و رشيه بالطحين.
2- اخفقي البيض والحليب الرائب بالمضرب الكهربائي لمدة دقيقة.
3- أضيفي الزبدة المذوبة والسكر وعصير الليمون، واخفقيها لمدة دقيقة.
4- إخلطي الدقيق والبيكينج بودر وبشر الليمون، ثم أضيفي الخليط تدريجيا، وامزجيهم جيدا بالمضرب حتى يصبح المزيج ناعما.
5- أسكبي الخليط في القالب، ووزعي حبات التوت على وجه الكيكة، ثم اخبزيها في الفرن لمدة 50 دقيقة.
6- أخرجي الكيكة من الفرن، واتركيها حتى تبرد، ثم قدميها.