كيكة الليمون بحبات التوت

الشيف منىَّ عثمان

المكونات:

- ¼ كيلو توت.
- 200 جرام دقيق.
- 150 جرام سكر.
- 200 مللتر حليب رائب.
- ⅓ كوب زبدة مذابة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.

الطريقة:
1- سخني الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية، ثم ادهني قالب الكيكة الدائري بالزبدة و رشيه بالطحين.

2- اخفقي البيض والحليب الرائب بالمضرب الكهربائي لمدة دقيقة.

3- أضيفي الزبدة المذوبة والسكر وعصير الليمون، واخفقيها لمدة دقيقة.

4- إخلطي الدقيق والبيكينج بودر وبشر الليمون، ثم أضيفي الخليط تدريجيا، وامزجيهم جيدا بالمضرب حتى يصبح المزيج ناعما.

5- أسكبي الخليط في القالب، ووزعي حبات التوت على وجه الكيكة، ثم اخبزيها في الفرن لمدة 50 دقيقة.

6- أخرجي الكيكة من الفرن، واتركيها حتى تبرد، ثم قدميها.