عصير التفاح بالقرفة

المكونات:

- 5 حبات تفاح أحمر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة بالقشر.
- 4 أكواب ماء ساخن.
- 1 عود قرفة متوسط الحجم.
- ¼ كوب سكر بُنىِ سكر.

الطريقة:
1- يُسكب الماء الساخن في طنجرة صغيرة الحجم، ويضاف إليه عود القرفة والسكر ويُقلب جيداً.

2- تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على نار عالية حتى يَغلىِ الماء جيداً وتَظهر رائحة القرفة بقوة.

3- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، وتضاف شرائح التفاح إلى مَزيج القرفة، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج شرائح التفاح جيداً.

4- تُرفع الطنجرة من على النار، وتُترك جانباً حتى يَبرد المَزيج تماماً، ثم يُرفع عود القرفة.

5- يُسكب مَزيج التفاح في وعاء الخلاط الكهربائىِ، ويُخفق على سُرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح عصيراً ناعماً.

6- يُصفىَ العصير بمصفاة ناعمة في وعاء زُجاجىِ، ويُترك في الثلاجة حتى يَبرد، ثم يُقدم مع مُكعبات الثلج.