طريقة عمل بسكويت البرتقال

الشيف نورة المطيري

المكونات:
- 2 ½ كوب دقيق.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب سكر.
- 2 ملعقة كبيرة بشر قشر برتقال.
- 1 كوب زبدة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال.

الطريقة:
1- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر، ويضاف إليها الملح وتقلب المكونات جيداً.

2- يخلط السكر مع بشر البرتقال، ويتم تقليبهما وفركهما حتى نتخلص من الزيوت التي توجد بها.

3- تخفق الزبدة بالمضرب الكهربائي جيدا، ويضاف إليها السكر المخلوط مع بشر البرتقال، يتم الخفق حتى نحصل على قوام كريمي، ويضاف إليه البيض وعصير البرتقال بالتدريج.

4- يضاف إليها خليط الدقيق مع التقليب بشكل مستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة.

5- تلف العجينة بورق النايلون وتترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً.

6- يشكيل البسكويت باستخدام الماكينة المخصصة لها ويرص في الصينية.

7- توضع الصينية بالفرن على درج حرارة 180 حتى ينضج البسكويت.