المكونات:
- 1 ½ كوب سكر.
- 2 ½ كوب ماء.
- 6 حبات ليمون كبيرة الحجم.
الطريقة:
1- تُغسل حبات الليمون وتُجفف بورق المطبخ، ثم يُقشر الليمون بواسطة المَقشرة، مع الحرص على عدم الوصول إلى القشرة البيضاء الداخلية، ثم يُقطع القشر إلى أصابع متوسطة الحجم.
2- يُسكب كوبين من الماء فى طنجرة متوسطة الحجم، ويُترك على نار متوسطة حتى يَغلىِ.
3- تضاف قطع قشر الليمون فى الماء المغلىِ، وتُترك لمدة 10 دقائق، ثم يُجمع الريم أو الزيت المُر الذى يَظهر أعلى سطح الماء حتى يَصفىَّ.
4- يُصفىَّ القشر من ماء السَلق، ويُغسل بالماء الجارى.
5- يُسكب ½ كوب من السكر و½ الكوب المُتبقىِ من الماء فى وعاء معدنىِ، ويُتركان على نار هادئة حتى يَذوب السكر، ثم يضاف إليه قشر الليمون المَسلوق، ويُطهىَّ فى الشراب السكرىِ لمدة 15 دقيقة.
6- يُفرد كوب السكر المُتبقىِ فى صحن كبير، ثم تُنشل قطع القشر من الشَراب السكرىِ، ويُقلب فى السكر الجاف حتى يُغطىَّ بحبيبات السكر.
7- يُجمع قشر الليمون من صحن السكر، ويُفرد على ورق النايلون، ثم يُترك حتى يَجف تماماً.
8- تُحفظ حلوىَّ قشر الليمون فى وعاء زجاجىِ مُحكم الإغلاق، ويُمكن حفظه فى الثلاجة لفترة طويل، وإستخدامه كحلوىَّ أو كزينة للحلويات والآيس كريم.
- 1 ½ كوب سكر.
- 2 ½ كوب ماء.
- 6 حبات ليمون كبيرة الحجم.
الطريقة:
1- تُغسل حبات الليمون وتُجفف بورق المطبخ، ثم يُقشر الليمون بواسطة المَقشرة، مع الحرص على عدم الوصول إلى القشرة البيضاء الداخلية، ثم يُقطع القشر إلى أصابع متوسطة الحجم.
2- يُسكب كوبين من الماء فى طنجرة متوسطة الحجم، ويُترك على نار متوسطة حتى يَغلىِ.
3- تضاف قطع قشر الليمون فى الماء المغلىِ، وتُترك لمدة 10 دقائق، ثم يُجمع الريم أو الزيت المُر الذى يَظهر أعلى سطح الماء حتى يَصفىَّ.
4- يُصفىَّ القشر من ماء السَلق، ويُغسل بالماء الجارى.
5- يُسكب ½ كوب من السكر و½ الكوب المُتبقىِ من الماء فى وعاء معدنىِ، ويُتركان على نار هادئة حتى يَذوب السكر، ثم يضاف إليه قشر الليمون المَسلوق، ويُطهىَّ فى الشراب السكرىِ لمدة 15 دقيقة.
6- يُفرد كوب السكر المُتبقىِ فى صحن كبير، ثم تُنشل قطع القشر من الشَراب السكرىِ، ويُقلب فى السكر الجاف حتى يُغطىَّ بحبيبات السكر.
7- يُجمع قشر الليمون من صحن السكر، ويُفرد على ورق النايلون، ثم يُترك حتى يَجف تماماً.
8- تُحفظ حلوىَّ قشر الليمون فى وعاء زجاجىِ مُحكم الإغلاق، ويُمكن حفظه فى الثلاجة لفترة طويل، وإستخدامه كحلوىَّ أو كزينة للحلويات والآيس كريم.