كيك الزبادىِ بالجريب فروت

المكونات:

- 2 كوب طحين.
- 1 ¼ كوب سكر.
- 1 كوب لبن زبادى خالى الدسم.
- ¾ كوب زيت ذرة.
- 1 ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر الجريب فروت.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُثر رزاز الزيت على قالب كيك كبير الحجم، ثم يُغطى قاع وجوانب القوالب بورق البرشمان ويُنثر عليه الزيت.

2- يُنخل الطحين والبيكنج صودا والملح معاً فى وعاء عميق.

3- فى وعاء آخر، يُخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائىِ على سرعة متوسطة لحوالى 3 دقائق، أو حتى يَفتح لونه ويصبح كريمة ناعمة وهَّشة.

4- يضاف الزبادى إلى مَزيج البيض، مع الإستمرار فى الخَفق على سرعة متوسطة حتى يَمتزج به جيداً.

5- يضاف بَشر الجريب فروت والفانيليا إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق حتى تَتوزع به.

6- يضاف الزيت إلى المزيج، ويُخفق به جيداً.

7- تُهدأ سرعة الخَفق، ويضاف خليط الطحين إلى المزيج، ويُخفق به حتى يتجانس به جيداً، ثم يُوزع المزيج على القالب المُعد، ويُسوى أعلاه بالملعقة.

8- يُوضع قوالب الكيك على الرَّف الأوسط من الفرن، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يَرتفع ويَأخذ اللون الذهبىِ، ويُختبر نُضجه بغرز حرف سكين فى الوسط ليَخرج جافاً.

9- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى القالب لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُرفع من القوالب ويُترك على شبكة التبريد حتى يَبرد.