براونيز الشيكولاتة بالموز والشوفان

المكونات:

- 3 حبات كبيرة موز.
- ¾ كوب طحين.
- ½ كوب شوفان.
- ¾ كوب سكر بنى.
- 5 ملاعق كبيرة كاكاو خام.
- 5 ملاعق كبيرة حليب خالىِ الدسم.
- 5 بياض بيض.
- 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة عالية، وتُغطى صينية خَبز صغيرة الحجم بورق البرشمان.

2- فى وعاء عميق، يخلط الكاكاو والسكر البودرة جيداً معاً.

3- يخفق بياض البيض بخفة بالمَضرب اليَدوىِ، ويضاف إلى خليط الكاكاو ويُخفقان معاً.

4- يُقشر الموز ويُهرس بالشوكة جيداً، ثم يضاف مع الفانيليا والسكر البُنىِ إلى المَزيج، وتُقلب المكونات جيداً.

5- يُنخل الطحين بالتَدريج فوق المَزيج مع الإستمرار فى التَقليب.

6- يضاف الشوفان إلى المَزيج، ويُقلب جيداً حتى يَندمج به.

7- يُسكب المَزيج فى الصينية المُعدة، وتُوضع على الرَّف الأوسط، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تَتماسك.

8- يُخرج البراونيز من الفرن، ويُترك لدقائق حتى يَبرد، ثم يرفع من الصينية بمساعدة ورق البرشمان، ويقلب على صينية ويُرفع عنه الورق.

9- تُقطع أطراف الكيك الجافة، ثم يُقطع إلى مُربعات مُتساوية، وتُرص فى صحن التَقديم، وتُقدم.