طريقة عمل الحلاوة الطحينية

الشيف حسان خليل

المكونات:
‏- ½ 1 كوب سكر بودرة منخول.
‏- ½ 1 كوب حليب بودرة منخول.
‏- 1 كوب فستق مجروش.
‏- 1 كوب طحينة.

الطريقة:
1- أخلطي الحليب البودرة مع السكر البودرة في وعاء.

2- أضيفي الطحينة تدريجياً مع العجن باستمرار باليد للحصول على قوام مثل الرمل المبلل.

3- غلفي علبة بلستيكية أو قالب كيك مستطيل بورق النايلون، وضعي نصف كوب من الفستق  في قاع القالب.

4- وزعي الحلاوة في القالب، وضعي عليها الكمية المتبقية من الفستق، ثم أغلقي النايلون على الحلاوة جيداً.

5- أدخلي الحلاوة إلى الثلاجة لمدة 4 ساعات.

6- 
أخرجي الحلاوة بالنايلون من القالب، وقطعيها عند التقديم.