المكونات:
- 100 جرام حبيبات شوكولاتة داكنة.
- 50 جرام كاكاو بودرة.
- 400 جرام حليب.
- 200 جرام كريمة سائلة.
- 150 جرام سكر.
- 4 صفار بيض.
- رشة ملح.
الطريقة:
1- تضاف حبيبات الشوكولاتة الداكنة الكاكاو والحليب والكريمة والسكر وصفار البيض والملح فى طنجرة غير لاصقة صغيرة الحجم، ثم تُوضع على نار هادئة لمدة 8 دقائق مع الإستمرار فى التَقليب بالملعقة الخشبية حتى تَمتزج المكونات معاً ويَسمك قوام المَزيج.
2- يُترك المَزيج حتى يَبرد تماماً، ثم يُسكب فى وعاء عميق، ويُغطىَّ بورق النايلون، ثم يُترك فى الفريزر لمدة 10 ساعات على الأقل.
3- يُخرج المَزيج المُجمد من الثلاجة، ويُترك فى حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة، ثم يُخفق بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية حتى تَتكسر حُبيبات الثلج بداخله ويُصبح كريمىِ القوام.
4- يُنقل الآيس كريم إلى وعاء التَقديم، ويُقدم فوراً.
- 100 جرام حبيبات شوكولاتة داكنة.
- 50 جرام كاكاو بودرة.
- 400 جرام حليب.
- 200 جرام كريمة سائلة.
- 150 جرام سكر.
- 4 صفار بيض.
- رشة ملح.
الطريقة:
1- تضاف حبيبات الشوكولاتة الداكنة الكاكاو والحليب والكريمة والسكر وصفار البيض والملح فى طنجرة غير لاصقة صغيرة الحجم، ثم تُوضع على نار هادئة لمدة 8 دقائق مع الإستمرار فى التَقليب بالملعقة الخشبية حتى تَمتزج المكونات معاً ويَسمك قوام المَزيج.
2- يُترك المَزيج حتى يَبرد تماماً، ثم يُسكب فى وعاء عميق، ويُغطىَّ بورق النايلون، ثم يُترك فى الفريزر لمدة 10 ساعات على الأقل.
3- يُخرج المَزيج المُجمد من الثلاجة، ويُترك فى حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة، ثم يُخفق بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية حتى تَتكسر حُبيبات الثلج بداخله ويُصبح كريمىِ القوام.
4- يُنقل الآيس كريم إلى وعاء التَقديم، ويُقدم فوراً.