طريقة عمل الكنافة بالكاسترد

الشيف زينة جابر

المكونات:

- ½ نصف كيلو كنافة.
- 1 كوب سكر ناعم.
- 1 كوب سمنة لينة.
- 2 كوب لبن حليب.
- 3 ملاعق كبيرة كاسترد بودرة.
- ½ كوب قشطة.
- 1 ملعقة فانيليا سائلة.
- 2 كوب شربات.
- فستق مجروش للزينة.

الطريقة:
1- يوضع 
اللبن في إناء على النار، ويضاف إليه الكاسترد البودرة ويقلب بشكل سريع حتى يذوب الكاسترد، ثم نستمر في التقليب حتى نحصل على خليط متماسك.

2- يضاف إليه الفانيليا السائلة ويقلب، ثم يرفع من على النار.

3- تضاف إليه القشطة ونقلب حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض، ثم 
يترك الخليط حتى يبرد تماماً.

4- توضع الكنافة في وعاء عميق، ويضاف إليها السمن السائل والسكر الناعم، ويتم خلط المكونات معاً حتى تتشربها الكنافة.

5- ت
دهن صينية بالسمنة، وتوضع بها نصف كمية الكنافة ويضغط عليها باليد.

6- توضع طبقة من الكاسترد فوقها، ثم توضع عليها طبقة من الكنافة لنغطي تماما بها ويتم الضغط عليها برفق.

7- توضع الصينية بفرن متوسط الحرارة، ونتركها لمدة نصف ساعة حتى يحمر وجهها.

8- تسقى الكنافة بالشربات، وتزين بالفستق، وتقدم.