الشيف زينة جابر
المكونات:
- ½ نصف كيلو كنافة.
- 1 كوب سكر ناعم.
- 1 كوب سمنة لينة.
- 2 كوب لبن حليب.
- 3 ملاعق كبيرة كاسترد بودرة.
- ½ كوب قشطة.
- 1 ملعقة فانيليا سائلة.
- 2 كوب شربات.
- فستق مجروش للزينة.
الطريقة:
1- يوضع اللبن في إناء على النار، ويضاف إليه الكاسترد البودرة ويقلب بشكل سريع حتى يذوب الكاسترد، ثم نستمر في التقليب حتى نحصل على خليط متماسك.
2- يضاف إليه الفانيليا السائلة ويقلب، ثم يرفع من على النار.
3- تضاف إليه القشطة ونقلب حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض، ثم يترك الخليط حتى يبرد تماماً.
4- توضع الكنافة في وعاء عميق، ويضاف إليها السمن السائل والسكر الناعم، ويتم خلط المكونات معاً حتى تتشربها الكنافة.
5- تدهن صينية بالسمنة، وتوضع بها نصف كمية الكنافة ويضغط عليها باليد.
6- توضع طبقة من الكاسترد فوقها، ثم توضع عليها طبقة من الكنافة لنغطي تماما بها ويتم الضغط عليها برفق.
7- توضع الصينية بفرن متوسط الحرارة، ونتركها لمدة نصف ساعة حتى يحمر وجهها.
8- تسقى الكنافة بالشربات، وتزين بالفستق، وتقدم.
المكونات:
- ½ نصف كيلو كنافة.
- 1 كوب سكر ناعم.
- 1 كوب سمنة لينة.
- 2 كوب لبن حليب.
- 3 ملاعق كبيرة كاسترد بودرة.
- ½ كوب قشطة.
- 1 ملعقة فانيليا سائلة.
- 2 كوب شربات.
- فستق مجروش للزينة.
الطريقة:
1- يوضع اللبن في إناء على النار، ويضاف إليه الكاسترد البودرة ويقلب بشكل سريع حتى يذوب الكاسترد، ثم نستمر في التقليب حتى نحصل على خليط متماسك.
2- يضاف إليه الفانيليا السائلة ويقلب، ثم يرفع من على النار.
3- تضاف إليه القشطة ونقلب حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض، ثم يترك الخليط حتى يبرد تماماً.
4- توضع الكنافة في وعاء عميق، ويضاف إليها السمن السائل والسكر الناعم، ويتم خلط المكونات معاً حتى تتشربها الكنافة.
5- تدهن صينية بالسمنة، وتوضع بها نصف كمية الكنافة ويضغط عليها باليد.
6- توضع طبقة من الكاسترد فوقها، ثم توضع عليها طبقة من الكنافة لنغطي تماما بها ويتم الضغط عليها برفق.
7- توضع الصينية بفرن متوسط الحرارة، ونتركها لمدة نصف ساعة حتى يحمر وجهها.
8- تسقى الكنافة بالشربات، وتزين بالفستق، وتقدم.