الشيف رنا حيدر
المكونات:
- 1 كيلو طحين اللوز.
- ½ كيلو سكر ناعم.
3- يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي جيداً.
4- يضاف بياض البيض لخليط اللوز تدريجياً مع العجن إلى الحصول على العجينة المتماسكة.
5- يشكل العجين إلى كرات متوسطة الحجم، وتوضع في صينية مبطنة بورق الزبدة.
6- يوضع الماكرون في الفرن علي درجة حرارة متوسطة، ويترك لمدة 15 دقيقة تقريباً.
المكونات:
- 1 كيلو طحين اللوز.
- ½ كيلو سكر ناعم.
- 8 ملاعق صغيرة دقيق.
- 8 ملاعق صغيرة نشا.
- 4 ملاعق صغيرة مربى المشمش.
- بياض 6 بيضات.
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
الطريقة:
1- يخلط كل من السكر والكاكاو والنشا معاً خلطاً جيداً.
2- يضاف طحين اللوز والدقيق والبيكنج بودر، والمربى، وتخلط المكونات جيداً.
- 4 ملاعق صغيرة مربى المشمش.
- بياض 6 بيضات.
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
الطريقة:
1- يخلط كل من السكر والكاكاو والنشا معاً خلطاً جيداً.
2- يضاف طحين اللوز والدقيق والبيكنج بودر، والمربى، وتخلط المكونات جيداً.
3- يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي جيداً.
4- يضاف بياض البيض لخليط اللوز تدريجياً مع العجن إلى الحصول على العجينة المتماسكة.
5- يشكل العجين إلى كرات متوسطة الحجم، وتوضع في صينية مبطنة بورق الزبدة.
6- يوضع الماكرون في الفرن علي درجة حرارة متوسطة، ويترك لمدة 15 دقيقة تقريباً.