طريقة عمل العَجمية لحشو الكعك

المكونات:

- 1 كوب عسل نحل.
- 3 ملاعق كبيرة سمن.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 1 ملعقة صغيرة ماء زهر.
- 1 ملعقة صغيرة سمسم مُحمص.

الطريقة:
1- يُسخن السمن فى مقلاة كبيرة على نار هادئة حتى يَبدأ فى الغليان، ثم يضاف الطحين إليه ويُقلب به لدقائق حتى يَصفر لونه.

2- يضاف السمسم إلى الخليط ويُقلب به لدقيقة، ثم تُرفع المقلاة من على النار.

3- يضاف العسل بالتَدريج إلى الخليط الساخن مع الإستمرار فى التَقليب بالملعقة.

4- تُعاد المقلاة إلى النار الهادئة، مع الإستمرار فى التَقليب حتى يَسمك قوام الخليط، ثم يُرفع من على النار.

5- يضاف ماء الزهر إلى الخليط ويُقلب به جيداً، كما يُمكن إضافة كمية من المكسرات المَجروشة وخلطها بالعجمية.

6- تُترك العجمية حتى تَبرد تماماً، ثم تُدهن اليد بالقليل من السمن أو الزبد، وتُكور بين كفوف اليد لعمل كريات صغيرة فى حجم قشرة البندق، وتُستخدم فى حشو الكعك مثل الملبن تماماً.