طريقة عمل البرازق

الشيف شام حسين

المكونات:

- 6 اكواب دقيق.
- 2 كوب سميد.
- 4 اكواب سمنة
- 4 اكواب سكر بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة.
- 1 ملعقة صغيرة محلب.
- 1 ½ كوب حليب.
- 2 كوب فستق مجروش.
- 2 كوب سمسم محمص.

الطريقة:
1 - يخلط السميد والدقيق مع السمنة والخميرة والمحلب في عاء كبير.

2- يضاف الحليب والسكر البودرة، ويعجن الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة.

3- تشكل العجينة الى كرات صغيرة متناسقة، ثم تغمس في الفستق المجروش، ومن بعدها في السمسم المحمص، وترص في صواني مفروشة بورق الزبدة.

4- تدخل حبات البرازق الى الفرن على درجة حرارة 200 مئوية حتى تصبح ذهبية اللون.

5- تخرج البرازق من الفرن، وتقدم باردة.