المكونات:
- 1 ¼ كوب طحين.
- رشة ملح.
- ¾ ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 4 ½ ملعقة كبيرة كاكاو.
- 1 عبوة بودنج الشيكولاتة الجاهز.
- 1 كوب زبد.
- ½ كوب ماء ساخن.
- ¾ كوب سكر.
- 4 بيضات.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 كوب حبيبات الشيكولاتة.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط، وتُدهن قوالب فخارية صغيرة الحجم وعميق بالزبد اللَّين.
2 - يُنخل الطحين والملح والبيكنج بودرفى وعاء عميق.
3 - فى وعاء آخر، يُخفق الكاكاو والبودنج البودرة والماء الساخن بالمضرب الكهربائىِ على سرعة خَفيفة حتى تَمتزج المكونات جيداً، ثم يُترك المَزيج قليلاً حتى يَبرد.
4 - يضاف البيض والفانيليا إلى مَزيج الكاكاو، ثم يُخفق المَزيج مرة أخرىَّ على سرعة عالية حتى تَمتزج مكوناته تماماً.
5 - يضاف الزبد إلى المَزيج، ويَستمر الخَفق حتى يَمتزج به جيداً.
6 - يضاف ½ كمية خليط الطحين إلى المَزيج، ثم يُخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
7 - يضاف النصف الثانىِ من خليط الطحين بالتَدريج إلى المَزيج مع الإستمرار فى الخَفق بعد كل إضافة حتى تَمتزج به.
8 - تضاف حبيبات الشيكولاتة إلى المَزيج، ويُخفق على سرعة عالية لمدة دقيقة أخرىَّ أو حتى يَرتفع المَزيج وتَمتزج جميع مكوناته معاً.
9 - يُوزع المَزيج على القوالب المُعدة، ويُسوىَّ أعلاه بظهر الملعقة، ثم تُرص القوالب على صينية فرن مُسطحة.
- 1 ¼ كوب طحين.
- رشة ملح.
- ¾ ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 4 ½ ملعقة كبيرة كاكاو.
- 1 عبوة بودنج الشيكولاتة الجاهز.
- 1 كوب زبد.
- ½ كوب ماء ساخن.
- ¾ كوب سكر.
- 4 بيضات.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 كوب حبيبات الشيكولاتة.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط، وتُدهن قوالب فخارية صغيرة الحجم وعميق بالزبد اللَّين.
2 - يُنخل الطحين والملح والبيكنج بودرفى وعاء عميق.
3 - فى وعاء آخر، يُخفق الكاكاو والبودنج البودرة والماء الساخن بالمضرب الكهربائىِ على سرعة خَفيفة حتى تَمتزج المكونات جيداً، ثم يُترك المَزيج قليلاً حتى يَبرد.
4 - يضاف البيض والفانيليا إلى مَزيج الكاكاو، ثم يُخفق المَزيج مرة أخرىَّ على سرعة عالية حتى تَمتزج مكوناته تماماً.
5 - يضاف الزبد إلى المَزيج، ويَستمر الخَفق حتى يَمتزج به جيداً.
6 - يضاف ½ كمية خليط الطحين إلى المَزيج، ثم يُخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
7 - يضاف النصف الثانىِ من خليط الطحين بالتَدريج إلى المَزيج مع الإستمرار فى الخَفق بعد كل إضافة حتى تَمتزج به.
8 - تضاف حبيبات الشيكولاتة إلى المَزيج، ويُخفق على سرعة عالية لمدة دقيقة أخرىَّ أو حتى يَرتفع المَزيج وتَمتزج جميع مكوناته معاً.
9 - يُوزع المَزيج على القوالب المُعدة، ويُسوىَّ أعلاه بظهر الملعقة، ثم تُرص القوالب على صينية فرن مُسطحة.
10- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة، ويُختبر نُضجها بغرز حَرف سكين رفيع فى الوسط ليَخرج جافاً.
11- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك القوالب حتى تَبرد تماماً، وهى الخطوة التى تُوفر طراوة الكيك وسيولة الشيكولاتة داخله، ثم يُقدم.
11- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك القوالب حتى تَبرد تماماً، وهى الخطوة التى تُوفر طراوة الكيك وسيولة الشيكولاتة داخله، ثم يُقدم.