فوندان الشيكولاتة

المكونات:

- 1 ¼ كوب طحين.
- رشة ملح.
- ¾ ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 4 ½ ملعقة كبيرة كاكاو.
- 1 عبوة بودنج الشيكولاتة الجاهز.
- 1 كوب زبد.
- ½ كوب ماء ساخن.
- ¾ كوب سكر.
- 4 بيضات.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 كوب حبيبات الشيكولاتة.

الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط، وتُدهن قوالب فخارية صغيرة الحجم وعميق بالزبد اللَّين.

2 - يُنخل الطحين والملح والبيكنج بودر
فى وعاء عميق.

3 - فى وعاء آخر، يُخفق الكاكاو والبودنج البودرة والماء الساخن بالمضرب الكهربائىِ على سرعة خَفيفة حتى تَمتزج المكونات جيداً، ثم يُترك المَزيج  قليلاً حتى يَبرد.

4 - يضاف البيض والفانيليا إلى مَزيج الكاكاو، ثم يُخفق المَزيج مرة أخرىَّ على سرعة عالية حتى تَمتزج مكوناته تماماً.

5 - يضاف الزبد إلى المَزيج، ويَستمر الخَفق حتى يَمتزج به جيداً.

6 - يضاف ½ كمية خليط الطحين إلى المَزيج، ثم يُخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.

7 - يضاف النصف الثانىِ من خليط الطحين بالتَدريج إلى المَزيج مع الإستمرار فى الخَفق بعد كل إضافة حتى تَمتزج به.

8 - تضاف حبيبات الشيكولاتة إلى المَزيج، ويُخفق على سرعة عالية لمدة دقيقة أخرىَّ أو حتى يَرتفع المَزيج وتَمتزج جميع مكوناته معاً.

9 - يُوزع المَزيج على القوالب المُعدة، ويُسوىَّ أعلاه بظهر الملعقة، ثم تُرص القوالب على صينية فرن مُسطحة.

10- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة، ويُختبر نُضجها بغرز حَرف سكين رفيع فى الوسط ليَخرج جافاً.

11- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك القوالب حتى تَبرد تماماً، وهى الخطوة التى تُوفر طراوة الكيك وسيولة الشيكولاتة داخله، ثم يُقدم.