الشيف بولا جورج
مكونات الكيك:
- 1 ½ كوب دقيق.
- ¾ كوب سكر.
- ¼ كوب زبدة طرية.
- ¼ كوب فستق مطحون.
- 2 بيض.
- 5 ملاعق كبيرة زبادي.
- 1 ½ معلقة صغيرة بيكينج باودر.
- ½ معلقة صغيرة بيكينج صودا.
- ½ معلقة صغيرة فانيليا بودرة.
- ¼ معلقة صغيرة ملون طعام أخضر (اختياري)
- فستق مطحون للتزين.
مكونات الكريمة:
- 2 كوب كريمة سائلة.
- 1 ظرف كريم شانتي بودرة.
- 1 معلقة كبيرة سكر بودرة.
مكونات تشريبة الكيك:
- 2 كوب حليب.
- 1 عبوة حليب مكثف محلي.
- ¼ معلقة صغيرة ملون طعام أخضر.
طريقة عمل الكيك:
1- اخفقي السكر والبيض والفانيليا والزبد بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج كريمي القوام.
2- أضيفي الزبادي ثم الدقيق والبيكينج باودر والبيكينج صودا وملون الطعام، واخفقي حتى تتجانس المكونات، ثم أضيفي الفستق المجروش واخلطي بالملعقة.
3- جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشة دقيق.
4- ضعي خليط الكيك بالقالب وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة على حرارة 180 درجة حتى ينضج الكيك.
5- اخرجيه من الفرن، واتركيه ليبرد مدة عشر دقائق.
طريقة عمل الصوص والكريمة:
1- اخلطي الحليب مع الحليب المكثف المحلى.
2- اصنعي ثقوباً في الكيك بواسطة عود خشب أو شوكة، وشربي الكيك بمزيج الحليب، وأدخليه الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
3- اخلطي الكريمة السائلة والكريمة البودرة والسكر البودرة بالخفاقة الكهربائية حتى تتكاثف الكريمة، ثم افريها على وجه الكيك، ورشي الفستق المطحون، وقطعيها وقدميها.
مكونات الكيك:
- 1 ½ كوب دقيق.
- ¾ كوب سكر.
- ¼ كوب زبدة طرية.
- ¼ كوب فستق مطحون.
- 2 بيض.
- 5 ملاعق كبيرة زبادي.
- 1 ½ معلقة صغيرة بيكينج باودر.
- ½ معلقة صغيرة بيكينج صودا.
- ½ معلقة صغيرة فانيليا بودرة.
- ¼ معلقة صغيرة ملون طعام أخضر (اختياري)
- فستق مطحون للتزين.
مكونات الكريمة:
- 2 كوب كريمة سائلة.
- 1 ظرف كريم شانتي بودرة.
- 1 معلقة كبيرة سكر بودرة.
مكونات تشريبة الكيك:
- 2 كوب حليب.
- 1 عبوة حليب مكثف محلي.
- ¼ معلقة صغيرة ملون طعام أخضر.
طريقة عمل الكيك:
1- اخفقي السكر والبيض والفانيليا والزبد بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج كريمي القوام.
2- أضيفي الزبادي ثم الدقيق والبيكينج باودر والبيكينج صودا وملون الطعام، واخفقي حتى تتجانس المكونات، ثم أضيفي الفستق المجروش واخلطي بالملعقة.
3- جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشة دقيق.
4- ضعي خليط الكيك بالقالب وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة على حرارة 180 درجة حتى ينضج الكيك.
5- اخرجيه من الفرن، واتركيه ليبرد مدة عشر دقائق.
طريقة عمل الصوص والكريمة:
1- اخلطي الحليب مع الحليب المكثف المحلى.
2- اصنعي ثقوباً في الكيك بواسطة عود خشب أو شوكة، وشربي الكيك بمزيج الحليب، وأدخليه الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
3- اخلطي الكريمة السائلة والكريمة البودرة والسكر البودرة بالخفاقة الكهربائية حتى تتكاثف الكريمة، ثم افريها على وجه الكيك، ورشي الفستق المطحون، وقطعيها وقدميها.