كيك الحليب بالفستق

الشيف بولا جورج

مكونات الكيك:

‏- 1 ½ كوب دقيق.
‏- ¾ كوب سكر.
‏- ¼ كوب زبدة طرية.
‏- ¼ كوب فستق مطحون.
‏- 2 بيض.
‏- 5 ملاعق كبيرة زبادي.
‏- 1 ½ معلقة صغيرة بيكينج باودر.
‏- ½ معلقة صغيرة بيكينج صودا.
‏- ½ معلقة صغيرة فانيليا بودرة.
‏- ¼ معلقة صغيرة ملون طعام أخضر (اختياري)
‏- فستق مطحون للتزين.

مكونات الكريمة:
‏- 2 كوب كريمة سائلة.
‏- 1 ظرف كريم شانتي بودرة.
‏- 1 معلقة كبيرة سكر بودرة.

مكونات تشريبة الكيك:
‏- 2 كوب حليب.
‏- 1 عبوة حليب مكثف محلي.
‏- ¼ معلقة صغيرة ملون طعام أخضر.

طريقة عمل الكيك:
1- اخفقي السكر والبيض والفانيليا والزبد بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج كريمي القوام.

2- أضيفي الزبادي ثم الدقيق والبيكينج باودر والبيكينج صودا وملون الطعام، واخفقي حتى تتجانس المكونات، ثم أضيفي الفستق المجروش واخلطي بالملعقة.

3- جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشة دقيق.

4- ضعي خليط الكيك بالقالب وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة على حرارة 180 درجة حتى ينضج الكيك.

5- اخرجيه من الفرن، واتركيه ليبرد مدة عشر دقائق.

طريقة عمل الصوص والكريمة:
1- اخلطي الحليب مع الحليب المكثف المحلى.

2- اصنعي ثقوباً في الكيك بواسطة عود خشب أو شوكة، وشربي الكيك بمزيج الحليب، وأدخليه الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

3- اخلطي الكريمة السائلة والكريمة البودرة والسكر البودرة بالخفاقة الكهربائية حتى تتكاثف الكريمة، ثم افريها على وجه الكيك، ورشي الفستق المطحون، وقطعيها وقدميها.