الشيف منىَّ عثمان
المكونات:
- 1 كيلو حبات فراولة.
- ½ نصف كيلو سكر.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
الطريقة:
1- يتم إزالة أعناق الفراولة وغسلها جيدا وتقطع.
2- نحضر قدر كبير ونضع به الفراولة والسكر ويتم تقليبهم معا.
3- يوضع القدر على نار هادئة لمدة 40 دقيقة حتى تنضج الفراولة مع الحرص على عدم فقد الماء المستخلص من الفراولة.
4- يضاف عصير الليمون ويقلب جيدا، ثم تترك الفراولة على النار مرة أخرى لمدة 10 دقائق حتى يسمك قوامها.
5- ترفع مربى الفراولة من على النار، وتترك حتى تبرد تمام، ثم توضع في برطمانات جيدة الغلق، وتوضع في الثلاجة حتى الاستخدام.
المكونات:
- 1 كيلو حبات فراولة.
- ½ نصف كيلو سكر.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
الطريقة:
1- يتم إزالة أعناق الفراولة وغسلها جيدا وتقطع.
2- نحضر قدر كبير ونضع به الفراولة والسكر ويتم تقليبهم معا.
3- يوضع القدر على نار هادئة لمدة 40 دقيقة حتى تنضج الفراولة مع الحرص على عدم فقد الماء المستخلص من الفراولة.
4- يضاف عصير الليمون ويقلب جيدا، ثم تترك الفراولة على النار مرة أخرى لمدة 10 دقائق حتى يسمك قوامها.
5- ترفع مربى الفراولة من على النار، وتترك حتى تبرد تمام، ثم توضع في برطمانات جيدة الغلق، وتوضع في الثلاجة حتى الاستخدام.