المكونات:
- 2 كوب طحين.
- 1 ½ كوب سكر.
- 1 كوب بودرة كاكاو غير محلاة.
- ½ كوب سكر بودرة.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- 3 بيضات.
- 2 ملعقة صغيرة بايكينج باودر.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- يُخفق السكر والزبد بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية فى وعاء عميق حتى يُصبح كريمة فاتحة اللون.
2- يضاف البيض بالتدريج بيضة تلو الأخرىَّ إلى كريمة الزبد مع الإستمرار فى الخَفق بعد كل إضافة حتى تَمتزج بالكريمة وتُصبح أكثر سيولة، ثم تضاف الفانيليا إلى المَزيج ويُخفق لثوانىِ.
3- تُنثر بودرة الكاكاو بالتدريج على المَزيج مع الإستمرار فى الخَفق السريع حتى تَمتزج به.
4- ينخل الطحين والبيكنج باودر والملح معاً بالتدريج فوق المَزيج الكريمىِ مع الإستمرار فى العجن باليد بعد كل إضافة حتى يُصبح المزيج عجيناً ناعماً.
5- يُغطىَّ وعاء العجين بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
6- يُشكل العجين على هيئة كريات صغيرة فى حجم حبة الجوز، وترص فى الصوانىِ مع تَرك مسافات بينها، ثم تُوضع الصوانىِ فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تَتماسك.
7- يُسخن الفرن على حرارة 350 درجة، ويُغطىَّ قاع صوانىِ فرن بورق البرشمان.
8- يوضع السكر البودرة فى وعاء صغير، وتُغمس به كريات العجين حتى تُغطىَّ به بالكامل، ثم تُرص فى الصواني.
9- تُوضع صوانىِ الكوكيز فى الفرن وتُترك 12 دقيقة أو حتى تَتماسك جيداً، ثم تُخرج من الفرن وتُترك حتى تَبرد تماماً، ثم تُقدم.
- 2 كوب طحين.
- 1 ½ كوب سكر.
- 1 كوب بودرة كاكاو غير محلاة.
- ½ كوب سكر بودرة.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- 3 بيضات.
- 2 ملعقة صغيرة بايكينج باودر.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- يُخفق السكر والزبد بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية فى وعاء عميق حتى يُصبح كريمة فاتحة اللون.
2- يضاف البيض بالتدريج بيضة تلو الأخرىَّ إلى كريمة الزبد مع الإستمرار فى الخَفق بعد كل إضافة حتى تَمتزج بالكريمة وتُصبح أكثر سيولة، ثم تضاف الفانيليا إلى المَزيج ويُخفق لثوانىِ.
3- تُنثر بودرة الكاكاو بالتدريج على المَزيج مع الإستمرار فى الخَفق السريع حتى تَمتزج به.
4- ينخل الطحين والبيكنج باودر والملح معاً بالتدريج فوق المَزيج الكريمىِ مع الإستمرار فى العجن باليد بعد كل إضافة حتى يُصبح المزيج عجيناً ناعماً.
5- يُغطىَّ وعاء العجين بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
6- يُشكل العجين على هيئة كريات صغيرة فى حجم حبة الجوز، وترص فى الصوانىِ مع تَرك مسافات بينها، ثم تُوضع الصوانىِ فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تَتماسك.
7- يُسخن الفرن على حرارة 350 درجة، ويُغطىَّ قاع صوانىِ فرن بورق البرشمان.
8- يوضع السكر البودرة فى وعاء صغير، وتُغمس به كريات العجين حتى تُغطىَّ به بالكامل، ثم تُرص فى الصواني.
9- تُوضع صوانىِ الكوكيز فى الفرن وتُترك 12 دقيقة أو حتى تَتماسك جيداً، ثم تُخرج من الفرن وتُترك حتى تَبرد تماماً، ثم تُقدم.