حلوى عمانية
المكوّنات:
- ¾ كوب طحين سميد (السيمولينا).
- 2 كوب حليب.
- 1 عبوة حليب مُكثف ومُحلى.
- 1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة ماء ورد.
- ½ ملعقة صغيرة زعفران مطحون.
- شرائح كاجو للتزيين.
- زبيب للتزيين.
الطريقة:
1- يُسكب طحين السميد فى طنجرة متوسطة الحجم، ويضاف إليه الحليب ويقلب به جيداً، ثم يترك المزيج على نار أقل من المتوسط حتى يصل إلى الغليان.
2- يُضاف الحليب المكثف إلى المزيج ويقلب حتى يمتزج به جيداً.
3- يضاف الهيل والزبد وماء الورد وبودرة الزعفران، ويَستمر تقلب المزيج لمدة 10 دقائق أو حتى يتكثف قوامه قليلاً.
4- يُرفع المزيج من على النار، ويُسكب فى صحن تقديم عميق ويُسوى أعلاه بظهر الملعقة.
5- تترك الخبيصة فى حرارة الغرفة حتى تبرد وتتماسك أكثر، ثم تُزين بشرائح الكاجو والزبيب وتقدم.