مهلبية بالشيكولاتة

الشيف نُهيرة حسن

المكونات:

- 5 اكواب حليب.
- 1 كوب شيكولاتة خام مبشورة.
- 5 ملاعق كبيرة نشا.
- 5 ملاعق كبيرة سكر.

الطريقة:
1- يسكب 4 أكواب من الحليب في قدر على نار متوسطة الحرارة حتى الغليان.

2- يضاف السكر والشيكولاتة المبشورة إلى الحليب ويقلب جيداً باستخدام الخفاقة الشبكية حتى ذوبان السكر وعدم تكتل الشيكولاتة في الحليب، ثم يترك المزيج ليغلي على النار لبضع دقائق.

3- يذاب النشا في كوب الحليب البارد المتبقي، ويقلب المزيج جيداً.

4- يسكب كوب مزيج الحليب والنشا في القدر، مع الحرص على التقليب المستمر حتى لا يتكتل المزيج.

5- بعد أن يغلي المزيج جيداً ويصل إلى كثافة القوام المطلوبة، يرفع القدر عن النار، وتسكب المهلبية في أكواب التقديم، وتوضع في الثلاجة، وتقدم باردة.