المكونات:
- 4 أكواب طحين لوز.
- 1 ¼ كوب سكر.
- 2 صفار بيض.
- 4 أكواب طحين لوز.
- 1 ¼ كوب سكر.
- 2 صفار بيض.
- 1 بيضة كاملة.
- 2 ملعقة كبيرة زبد لين.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- ½ كوب حبات لوز مَقشور للتزيين.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن صوانىِّ خَبز مُسطحة بالقليل من الزبد اللين.
2- يُسكب طحين اللوز فى وعاء عميق، ويضاف إليه البيكنج بودر والسكر والفانيليا، وتُخلط المكونات جيداً بالملعقة حتى تَمتزج تماماً.
3- يضاف الزبد والبيضة وصفار البيض إلى خليط الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى تُصبح عجيناً ناعماً وليناً.
4- يُعبأ العجين فى كيس حلوانىِ به قُمع متوسط الحجم ومُسنن الطرف.
5- يُضخ العجين فى الصوانىِ المُعدة على هيئة خط مُسنن متوسط الطول أو آى شكل آخر، ثم تُزين كل واحدة بحبة لوز مَقشور.
6- تُرص صوانىِ الكعك على الأرفف الوسطىَّ من الفرن، ويُخبز لمدة 12 دقيقة أو حتى يَأخذ اللون الذهبىِ.
7- يُخرج بتيفور اللوز من الفرن، ويُترك فى الصوانىِ لمدة 10 دقائق حتى يَبرد، ثم يُرص فى صحن التَقديم، ويُقدم.
- 2 ملعقة كبيرة زبد لين.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- ½ كوب حبات لوز مَقشور للتزيين.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن صوانىِّ خَبز مُسطحة بالقليل من الزبد اللين.
2- يُسكب طحين اللوز فى وعاء عميق، ويضاف إليه البيكنج بودر والسكر والفانيليا، وتُخلط المكونات جيداً بالملعقة حتى تَمتزج تماماً.
3- يضاف الزبد والبيضة وصفار البيض إلى خليط الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى تُصبح عجيناً ناعماً وليناً.
4- يُعبأ العجين فى كيس حلوانىِ به قُمع متوسط الحجم ومُسنن الطرف.
5- يُضخ العجين فى الصوانىِ المُعدة على هيئة خط مُسنن متوسط الطول أو آى شكل آخر، ثم تُزين كل واحدة بحبة لوز مَقشور.
6- تُرص صوانىِ الكعك على الأرفف الوسطىَّ من الفرن، ويُخبز لمدة 12 دقيقة أو حتى يَأخذ اللون الذهبىِ.
7- يُخرج بتيفور اللوز من الفرن، ويُترك فى الصوانىِ لمدة 10 دقائق حتى يَبرد، ثم يُرص فى صحن التَقديم، ويُقدم.