طريقة عمل طحين اللوز

المكونات:

- 2 كوب حبات لوز غير مُحمصة.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

2- يُسكب كمية من الماء فى طنجرة صغيرة الحجم، ويُترك الماء على نار عالية حتى يَبدأ فى الغليان، ثم يُرفع من على النار.

3- تُنقع حبات اللوز فى الماء المَغلىِ لدقائق حتى تَنفصل قشرته ويَسهل تَقشيره، ثم يُصفىَّ ويُقشر.

4- يُفرد اللوز فى صينية خَبز مُسطحة، ويُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن ساخن لمدة دقائق أو حتى يتم تَحميصه، مع مراقبته جيداً حتى لا يَحترق.

5- يُخرج اللوز من الفرن ويُترك جانباً حتى يَبرد، ثم يُسكب فى المَطحنة أو فى الكّبة، ويُطحن على سرعة عالية لثوانى حتى يُصبح مثل الطحين الناعم.

6- يَجب عدم المُبالغة فى الطَحن حتى لا يَتحول الطحين إلى عجين اللوز.

7- يُستخدم طحين اللوز فى العديد من الحلويات مثل أنواع الكعك أو الكيك المختلفة.