البسبوسة التركية


المصدر: تركيا بوست

مكونات البسبوسة:
- 1 ¼ كوب سميد
- 1 كوب مسحوق جوز الهند
- علبة قشدة
- ¾ كوب سكر
- ½ كوب زيت
- 2 بيضة
- 1 ملعقة طعام بيكينج باودر
- خيوط من الزعفران

مكونات صلصة التوفي:
- 1 مكعب زبدة 50 جرام
- 1 علبة قشدة
- 1 كوب سكر

طريقة عمل البسبوسة:
1- تخلط جميع مكونات البسبوسة خلطا جيدا بالمضرب الكهربائي، ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن على درجة 150 إلى أن تستوي من أسفل ثم من أعلى، حيث يحمّر وجه الصينية ويبدو باللون الذهبي، وعندها تكون قد اكتمل تسويتها بالفرن.
2- لتزيين البسبوسة يمكن استخدام المكسرات من اللوز أو الفسدق.

طريقة عمل صلصة التوفي:
1- نضع السكر على النار إلى أن نحصل على سائل بني.
2- تضاف له الزبدة وتخلط معه، ثم تضاف القشطة وتحرّك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي.
3- عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا، ثم تصب فوقها صلصة التوفي وتقطع.