مكونات
العجينة:
- 2 ½ كوب دقيق.
- ½ كوب دقيق ذرة.
- ½ كوب سكر ناعم.
- علبة وزنها 227 جرام زبدة في حرارة الغرفة.
- رشة فانيليا.
- صفار بيضة واحدة لدهن سطح
البسكويت.
- ¼ كوب حليب أو حسب الحاجة.
مكونات
الحشوة:
- 250 جرام تمر خال من النوى.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- ¼ كوب جوز (اختياري).
طريقة عمل الحشوة:
1- تذوب الزبدة في قدر، ويضاف
إليها التمر ويهرس بمتن الشوكة.
2- يضاف الجوز، وتحضر كرات
صغيرة من هذه الحشوة.
طريقة عمل العجينة:
1- يوضع الدقيق ودقيق الذرة
والسكر والزبدة والفانيليا في خلاط الطعام، ويخلط الكل معاً حتى تتماسك العجينة في
زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
2- يجب إضافة الحليب
تدريجياً إذا كانت العجينة جافة ومفتتة.
3- تحضر كرات بحجم حبة الجوز، وتفتح
فجوة فيها مثل أقراص الكبة وتوضع كرة تمر داخل العجينة.
4- تغلق العجينة وترص فى صينية
غير لاصقة، مع إحداث علامة بمتن الشوكة في كل كرة.
5- يدهن سطح الكرات بصفار البيض.
6- تخبز فى فرن حرارته 350 درجة
فهرنهايت أو 180 درجة مئوية حتى يصبح سطح الكرات وردي اللون.