كرات التمر


مجلة "لها"

مكونات العجينة:
- 2 ½ كوب دقيق.
- ½ كوب دقيق ذرة.
- ½ كوب سكر ناعم.
- علبة وزنها 227 جرام زبدة في حرارة الغرفة.
- رشة فانيليا.
- صفار بيضة واحدة لدهن سطح البسكويت.
- ¼ كوب حليب أو حسب الحاجة.

مكونات الحشوة:
- 250 جرام تمر خال من النوى.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- ¼ كوب جوز (اختياري).


طريقة عمل الحشوة:
1- تذوب الزبدة في قدر، ويضاف إليها التمر ويهرس بمتن الشوكة.
2- يضاف الجوز، وتحضر كرات صغيرة من هذه الحشوة.

طريقة عمل العجينة:
1- يوضع الدقيق ودقيق الذرة والسكر والزبدة والفانيليا في خلاط الطعام، ويخلط الكل معاً حتى تتماسك العجينة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
2- يجب إضافة الحليب تدريجياً إذا كانت العجينة جافة ومفتتة.
3- تحضر كرات بحجم حبة الجوز، وتفتح فجوة فيها مثل أقراص الكبة وتوضع كرة تمر داخل العجينة.
4- تغلق العجينة وترص فى صينية غير لاصقة، مع إحداث علامة بمتن الشوكة في كل كرة.
5- يدهن سطح الكرات بصفار البيض.
6- تخبز فى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية حتى يصبح سطح الكرات وردي اللون.