المكونات:
-
3 ⅓ حليب جوز الهند.
-
1 كوب أوراق ريحان (حبق) طازجة.
-
½ كوب سكر.
الطريقة:
1-
يسكب الحليب وأوراق الريحان والسكر فى الخلاط الكهربائى، وتخفق المكونات حتى تصبح
مزيجاً ناعماً.
2-
يسكب المزيج فى آلة الآيس كريم، وتُجمد طبقا لتعليمات الآلة.
3-
ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بسكب المزيج فى وعاء وتركه فى المُجمد
(الفريزر) لمدة ساعة ونصف.
4-
عندما يصل المزيج إلى مرحلة التَجمد، يُخرج ويخفق بالمضرب الكهربائى حتى تُكسر
بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
5-
يعود الوعاء إلى المُجمد، وتُكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم
شكله وملمسه المتعارف عليه.
6-
ثم يُخرج السوربيه من المُجمد، ويعبأ بملعقة الآيس كريم فى كاسات التقديم ويزين
بأوراق الريحات، ويقدم.