بسكويت الوافل


مجلة "زهرة الخليج"

المكونات:
- 1 كوب دقيق متعدد الأستخدامات.
- 1 كوب دقيق أبيض.
- ½ ملعقة صغيرة صودا الخبز (بيكنج صودا).
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملعقة كبيرة سكر.
- 3 بيضات مخفوقة.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- 2 كوب حليب كامل الدسم.
- 1 ملعقة صغيرة زيت لشواية الوافل المقسمة.

الطريقة:
1- يتم تسخين شواية بسكويت الوافل الخاصة التى بشكل شبكة مقسمة مربعات.
2- يتم خلط كلاً من الدقيق من النوع الأول مع الصودا والبيكنغ باودر والملح والسكر معاً فى وعاء عميق.
3- فى وعاء خلط آخر، يتم خفق البيض مع الزبدة المذابة والحليب.
4- أضيفىِ المكونات الجافة جميعاً إلى المكونات السائلة وتخلط جيداً، ثم تترك لترتاح لمدة 5 دقائق.
5- تُصب كمية من العجين فى شواية بسكويت الوافل، وتُغلق وتترك لدقائق حتى يتماسك ويصبح ذهبىِّ اللون.
6- يقدم بسكويت الوافل ساخناً، وتضاف إليه الكريمة أو الصلصات المحلاة والشيكولاتة المذابة والفواكه الموسمية.