كيك الشوفان


مجلة "روتانا"

المكونات:
- 2 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة باكينج بودر.
- رشة ملح.
- 1 كيس فانيليا.
- ½ كوب كاكاو خام.
- ½ كوب شوفان ناعم.
- ½ كوب عسل نحل.
- ½ كوب حليب خالىِ الدسم.
- ¼ كوب زيت عباد شمس.
- ¼ كوب دقيق.
- ¼ كوب مكسرات.

الطريقة:
1- نضع اللبن والزيت والبيض والعسل والفانيليا فى وعاء، ونخفق جيداً.
2- فى وعاء آخر، نضع الدقيق والشوفان ورشة الملح والكاكاو والمكسرات والباكينج بودر، ونخلطهم جيداً.
3- نضيف خليط الدقيق بالتدريج إلى خليط اللبن والبيض، ونخفقهم برفق حتى يتم الحفاظ على الهواء بداخل عجين الكيك.
4- نضع الخليط فى صينية، ثم نضعه فى الفرن سبق تسخينه على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو لحين النضج.
5- يمكن تزيينها بالكريمة أو أىِ نوع من الفواكه.