المكونات:
- 1 عُلبة حليب مُكثف مُحلىَّ.
الطريقة:
1- تُعبأ طنجرة صغيرة الحجم بالماء حتى ¾
إرتفاعها، ثم تُترك على نار عالية حتى تَصل إلى الغليان.
2- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، وتُوضع عُلبة الحليب وهى مُغلقة فى الماء المَغلىِ بحيث يُغطيها تماماً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة 3
ساعات.
3- يجب مُراقبة كمية الماء فى الطنجرة طوال
الفترة، وزيادتها بالماء المَغلىِ كلما نَقصت بها.
4- تُرفع الطنجرة من على النار، وتُترك حتى
تَهدأ حرارتها.
5- تُنشل عُلبة الحليب من الماء وتُجفف
بمنشفة مطبخ، ثم تُفتح بشكل طبيعىِ لتَجدىِ أن الحليب قد تَحول إلى كريمة كرميل
ذهبية اللون.
6- تُستخدم كريمة الكرميل
مُباشرتاً فى حشو وتَغطية الكيك أو التورتات أو البسكويت، كما تُستخدم فى تَزيين
الكب كيك أو غيرها من الحلويات.
7- يُمكن عمل أكثر من عُلبة فى ذات الوقت، ثم حِفظها فى البراد ولا تُفتح
إلا عند الإستعمال فقط.
8- وفى حالة كانت الكريمة مُتماسكة قليلاً، فتُسكب فى وعاء عميق، وتُقلب
لدقائق على حمام مائىِ حتى يلين قوامها وتصبح سهلة الفرد.