طحين الفستق


المكونات:
- 2 كوب فستق نيئ.



الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُفرد حبات الفستق فى صينية خَبز مسطحة، ويوضع فى الفرن لمدة دقائق حتى يتم تَحميصه، مع الحرص على مراقبته جيداً حتى لا يَحترق.
3- يُترك الفستق حتى يَبرد، ثم يُسكب فى المطحنة أو فى الكّبة، ويُطحن جيداً على سرعة عالية لثوانى حتى يصبح طحيناً شِبه ناعماً.
4- يجب عدم المغالاة فى الطَحن حتى لا يَتحول الطحين إلى عجين الفستق.
5- يُستخدم طحين الفستق فى العديد من الحلويات مثل أنواع الكعك أو الكيك المختلفة.