المكونات:
- 2 كوب فستق نيئ.
الطريقة:
1-
يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2-
تُفرد حبات الفستق فى صينية خَبز مسطحة، ويوضع فى الفرن لمدة دقائق حتى يتم تَحميصه،
مع الحرص على مراقبته جيداً حتى لا يَحترق.
3-
يُترك الفستق حتى يَبرد، ثم يُسكب فى المطحنة أو فى الكّبة، ويُطحن جيداً على سرعة
عالية لثوانى حتى يصبح طحيناً شِبه ناعماً.
4- يجب عدم المغالاة فى الطَحن حتى لا يَتحول الطحين إلى عجين الفستق.
5- يُستخدم طحين الفستق فى العديد من الحلويات مثل أنواع الكعك أو الكيك
المختلفة.