حلوى فلسطينية
المكونات:
- ½ كيلو كنافة.
- 1 كيلو شرائح جبن حلوم مُحلىَّ (غير مَالح).
-
1 كوب سمن بلدى.
- 2 كوب قِطر
بارد.
الطريقة:
1- تُقطع الكنافة باليد، وتُوضع فى صينية خَبز كبيرة الحجم.
2- يضاف السمن إلى الكنافة،
ويُخلط بها جيداً.
3- تُوزع الكنافة على قاع الصينية ويُضغط عليها باليد، ثم تُوضع صينية
أصغر فى الحجم عليها ويُضَغط عليها بكلتا اليدين حتى تتماسك جيداً.
4- تُخبز صينية الكنافة فى الفرن حتى تَنضج جزئيا وتَأخذ اللون الذهبىِ
الفاتح.
5- تُوزع شرائح الجبن على صينية الكنافة حتى تُغطيها، مع الحرص على
عدم إيصال الجبن إلى أطراف الكنافة الخارجية.
6- تُعاد صينية الكنافة إلى
الفرن، وتُترك لمدة 7 دقائق أو حتى تُكمل نُضجها وتَأخذ اللون الذهبىِ
المتوسط ويَذوب الجبن عليها.
7- تُخرج الكنافة من
الفرن، وتُقلب على صينية التقديم بحيث تُصبح طبقة الجبن إلى الأسفل.
8- يُسكب القِطر البارد على الكنافة وهى سَاخنة، وتُترك لمدة 15 دقيقة
حتى تَتشربه، ثم تُقدم.