- 1 كوب عصير رمان.
- ¾ كوب سكر.
- 1 كوب كريز.
- 2 ملعقة كبيرة عصير
ليمون.
الطريقة:
1- يُسكب عصير الرمان
والسكر فى طنجرة متوسطة الحجم، ويقلب المزيج
جيداً، ثم يترك على نار متوسطة ويترك حتى يَغلى.
2- يضاف الكريز إلى
المزيج، ويقلب ويترك حتى يغلى مرة أخرى، ثم يترك لمدة 5 دقائق بعدها.
3- تُهدأ النار تحت
الطنجرة، ويترك المزيج على النار لمدة 10 دقيقة أخرى حتى يتكثف، ثم يُرفع من على النار.
4- يضاف عصير الليمون
إلى المزيج ويقلب به جيداً، ثم يُسكب فى وعاء التقديم ويترك فى الثلاجة حتى يبرد
جيداً.
5- يقدم صوص الرمان
والكريز مع الكيك أو الحلويات المخبوزة مثل فطيرة الخوخ.