- 3 أكواب طحين لجميع
الأغراض.
- 1 كوب سكر دايت
يَحتمل الطهى الساخن.
- 2 ملعقة صغيرة بكينج
بودر.
- 1 ملعقة صغيرة بكينج
صودا.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة
الطيب.
- 1 كوب زبد مرجرين
خالى الدسم.
- 3 أكواب موز مهروس
(من 6 إلى 8 حبات موز).
- ½ كوب حليب لوز.
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
سائلة.
- 3 ملاعق كبيرة خل.
مكونات الفروستينج:
- 1 كوب جبن كريمىِ قليل الدسم فى حرارة الغرفة.
- 4 ملاعق كبيرة
زبد مارجرين خالى الدسم.
- 1 ملعقة صغيرة
فانيليا سائلة.
- 2 ملعقة صغيرة
خلاصة جوز الهند.
- 2 كوب سكر دايت.
- 2 كوب جوز هند
مبشور (قُشور) للتزيين.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينيتى
كيك مستديرتين بحجم 8 بوصة بالقليل من الزبد، ثم يُغطى قاعيهما بورق البرشمان.
2 - يُسكب الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه البكينج
بودر والبيكنج صودا والملح والقرفة وجوزة الطيب، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
3 - تُقشر حبات الموز وتقطع إلى قطع كبيرة، ثم تُسكب
فى وعاء الكّبة، ويضاف إليها السكر الدايت.
4 - يُذاب المارجرين على نار هادئة ويضاف إلى
خليط الموز، وتُطحن المكونات على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين أو حتى تتحول المكونات إلى
كريمة ناعمة.
5 - يُسكب خليط الموز فى وعاء عميق، ويضاف إليه الحليب
والخل والفانيليا، وتُخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى تمتزج جيداً.
6 - يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى مزيج الموز، مع
الإستمرار فى الخفق على سرعة منخفضة لمدة دقيقتين أو حتى تمتزج المكونات تماماً معاً.
7 - يُقسم مزيج الكيك على صينيتى الخَبز المُعدتين.
8 - يُخبز الكيك فى الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى يَرتفع
ويأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نضجه بغرز حرف سكين به ليخرج جافاً.
9 - يُخرج الكيك من الفرن ويترك فى الصوانى لمدة
10 دقائق، ثم يُقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يَبرد تماماً.
10- تُفرد قُشور جوز
الهند على صينية خَبز مسطحة، ويترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى،
مع الحرص على تقليبه كل 5 دقائق.
11- تُسكب جميع مكونات
الفروستينج فى وعاء عميق، وتُخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تتحول إلى كريمة
ناعمة ومتماسكة بحيث يمكن فردها على الكيك.
12- توضع الطبقة الأولى
من الكيك على صحن التقديم، ويُفرد عليها الكريمة، ثم يوضع عليها الطبقة الثانية من
الكيك.
13- يُدهن أعلى
الكيك وجوانبه بطبقة من الفروستينج، ثم يُلصق عليه جوز الهند المُحمص حتى يُغطيه
بالكامل.