-
¾ كوب طحين.
-
¼ كوب كاكاو غير مُحلى.
-
¾ كوب زبد.
-
1 ⅓ كوب قطع شيكولاتة داكنة.
-
¾ كوب حليب مُكثف.
-
2 بيضة.
-
1 ملعقة صغيرة قهوة مركزة.
-
2 ملعقة كبيرة ماء مَغلى.
-
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
مكونات
التشيز كيك:
-
1 ½ كوب جبن كريمىِ.
-
⅓ كوب طحين لوز.
-
¾ كوب حليب مُكثف.
-
2 بيضة.
-
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
-
⅓ كوب حبيبات شيكولاتة للتزيين.
طريقة
عمل البرونيز:
1-
يُدهن قالب تارت مُتحرك القاع متوسط الحجم بالزبد.
2-
يوضع الزبد وقطع الشيكولاتة الداكنة فى وعاء عميق، ويترك على حمام مائى على نار هادئة،
مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تَذوب المكونات وتمتزج ببعضها جيداً.
3-
يُرفع مزيج الشيكولاتة من على النار، ويترك لحوالى 15 دقيقة أو حتى تَهدأ حرارته.
4-
يضاف الماء المغلى إلى مسحوق القهوة المركزة فى وعاء صغير، ويُقلبان جيداً حتى تَذوب
القهوة فى الماء، ثم تترك حتى تهدأ حرارتها.
5-
يُسكب الحليب فى وعاء عميق، ويضاف إليه البيض ومزيج القهوة والفانيليا، ثم تُقلب
المكونات بالمضرب اليدوى حتى تَمتزج معاً.
6-
يضاف مزيج الشيكولاتة إلى مزيج البيض بالتدريج، مع الإستمرار فى التقليب السريع حتى
يمتزجا تماماً، ثم يترك المزيج قليلاً حتى يَبرد.
7-
يُنخل الطحين والكاكاو والبيكنج بودر والملح معاً فى وعاء آخر.
8-
يضاف خليط الطحين إلى مزيج الشيكولاتة والبيض، وتُقلب المكونات بهدوء حتى تَمتزج تماماً.
9-
يُسكب مزيج البرونيز فى القالب المُعد، ويُسوى أعلاه بظهر الملعقة، ثم يترك فى الثلاجة لحين الإنتهاء من عمل التشيز كيك.
طريقة
عمل التشيز كيك:
1-
يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2-
يُسكب الجبن الكريمى فى وعاء عميق، ويُخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة
30 ثانية أو حتى يصبح ناعماً.
3-
يضاف الحليب والبيض والفانيليا إلى الجبن، وتُخفق المكونات حتى تصبح كريمة ناعمة
ومُتجانسة.
4-
يضاف طحين اللوز إلى المزيج، ويُخفق على سرعة بطيئة حتى يَمتزج به جيداً.
5-
يُخرج قالب البرونيز من الثلاجة، ويُسكب فوقه مزيج التشيز كيك بهدوء، ثم يُسوى أعلاه
بظهر الملعقة.
6-
يُخبز القالب فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة أو حتى تَتماسك أغلب طبقة التشيز كيك وتأخذ
أطرافها اللون الذهبى الفاتح.
7-
يُخرج قالب البرونيز تشيز كيك من الفرن، ويترك حتى يَبرد تماماً.
8-
تُذاب حبيبات الشيكولاتة فى المايكرويف أو على حمام مائى، ثم تُسكب على القالب
كخيط رفيع بشكل عشوائى لعمل خطوط التزيين، ويترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة، ويقدم.