حلوى إسبانية
- 4 أكواب كريمة إنجليزى (كريمة مَطهية) دافئة.
- 1 ½ كوب مشمشية (مشمش جاف).
- ½ كوب سكر.
الطريقة:
1- تُغسل حبات المشمشية بالماء، ثم تُنقع لبضعة ساعات فى كمية قليلة من الماء الدافئ بحيث تغطيها.
2- تُسكب حبات المشمشية وماء النقع فى وعاء معدنى، وتترك على نار هادئة حتى تلين وتنضج.
3- يضاف السكر إلى المشمشية ويقلب بها جيداً حتى يذوب، ثم يرفع الخليط من على النار.
4- يُسكب خليط المشمشية فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويخفق على سرعة عالية لمدة ثوانى أو حتى يُصبح هريساً (بيوريه) ناعماً بلا آى تكتلات، مع الحرص على عدم المبالغة فى الخفق حتى لا يتحول إلى عصير.
5- تُسكب الكريمة الدافئة فى وعاء عميق، ويضاف إليها هريس المشمشية، ويقلبان بهدوء بالمضرب اليدوى حتى يمتزجا تماماً.
6- تُغطى كريمة المشمش بورق النايلون مباشرتاً عليها حتى لا تتكون قشرة جافة، ثم تترك حتى تهدأ حرارتها وتُحفظ فى البراد.
7- تُستخدم كريمة المشمش فى حشو التارت والفطائر أو تزيين الكب كيك أوكصوص مع الكيك أو شرائح الخُبز المُحمص.