جاناش الشيكولاتة البيضاء بالفستق

حلوى فرنسية
المكونات:
- 1 كوب شيكولاتة بيضاء مَبشورة.
- 1 ½ كوب كريمة خفق.
- 1 كوب فستق مَجروش.

الطريقة:
1- تُسكب كريمة الخفق والفستق فى طنجرة صغيرة، ويترك المزيج على نار متوسطة حتى يَصل إلى الغليان.
2- يُرفع مزيج الكريمة من على النار، ويترك لمدة 30 دقيقة فى حرارة الغرفة  حتى يَبرد، ثم يُصفى الفستق بمصفاة ضيقة الثقوب.
3- تُسكب الشيكولاتة البيضاء و3 ملاعق كبيرة من الكريمة المُصفاة فى حمام مائى، وتترك على نار متوسطة حتى تُذاب، مع التَقليب بلمضرب اليدوى من وقت إلى آخر.
4- يُسكب الفستق المُصفى من الكريمة فى وعاء الكّبة، ويُطحن على سرعة خفيفة حتى يصبح كريمة ناعمة وهَشة.
5- تضاف كمية صغيرة من الكريمة المُصفاة إلى وعاء الشيكولاتة وتُقلب بها جيداً، ثم يُسكب خليط الشيكولاتة بالكامل فى الكريمة ويُقلب بها جيداً.
6- تضاف كريمة الفستق إلى الخليط وتُقلب به جيداً حتى يَمتزجا تماماً.
7- يتم إستخدام جاناش الفستق فور الإنتهاء من إعداده لتَغطية الكيك أو الجاتو.