المكونات:
- 1 كوب شيكولاتة بيضاء مَبشورة.
- 1 ½ كوب كريمة خفق.
- 1 كوب فستق مَجروش.
الطريقة:
1- تُسكب كريمة الخفق والفستق
فى طنجرة صغيرة، ويترك المزيج على نار متوسطة حتى يَصل إلى الغليان.
2- يُرفع مزيج الكريمة من على
النار، ويترك لمدة 30 دقيقة فى حرارة الغرفة حتى يَبرد، ثم يُصفى الفستق بمصفاة ضيقة الثقوب.
3- تُسكب الشيكولاتة البيضاء و3
ملاعق كبيرة من الكريمة المُصفاة فى حمام مائى، وتترك على نار متوسطة حتى تُذاب،
مع التَقليب بلمضرب اليدوى من وقت إلى آخر.
4- يُسكب الفستق المُصفى من
الكريمة فى وعاء الكّبة، ويُطحن على سرعة خفيفة حتى يصبح كريمة ناعمة وهَشة.
5- تضاف كمية صغيرة من الكريمة
المُصفاة إلى وعاء الشيكولاتة وتُقلب بها جيداً، ثم يُسكب خليط الشيكولاتة بالكامل
فى الكريمة ويُقلب بها جيداً.
6- تضاف كريمة الفستق إلى
الخليط وتُقلب به جيداً حتى يَمتزجا تماماً.
7- يتم إستخدام جاناش الفستق فور
الإنتهاء من إعداده لتَغطية الكيك أو الجاتو.