كريمة الفراولة


حلوى فرنسية
المكونات:
- 1 ½ كوب جبن كريمى.
- 3 ملاعق كبيرة زبد لين.
- 1 كوب بيوريه فراولة.
- 1 ¼ كوب سكر بودرة.
- ¼ كوب ماء.
- نقاط من لون أحمر خاص بالطعام.

الطريقة:
1- لعمل بيوريه الفراولة، فيفضل إستعمال الفراولة المُجمدة أو الناضجة.
2- تُسكب حبات الفراولة فى الخلاط الكهربائى، وتُخفق على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تصبح بيوريه ناعماَ بلا آى تكتلات، ثم تُصفى بمصفاة ضيقة حتى تتخلص من حبيبات الفراولة.
3- يُسكب الجبن الكريمى والزبد فى وعاء عميق، ويُخفقان بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يمتزجا معاً ويصبحان كريمة ناعمة وهشة.
4- يُسكب السكر والماء فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة مع الحرص على تَحريك الوعاء فى حركات دائرية حتى يَذوب السكر.
5- يترك الشراب السكرى حتى يَغلظ قوامه ويصبح ذهبى اللون، ثم يُرفع من على النار ويترك لدقائق حتى تَهدأ حرارته.
6- يضاف الشراب السكرى  بالتدريج إلى كريمة الجبن، مع الإستمرار فى الخفق السريع بالمضرب الكهربائى حتى يمتزجا تماماً.
7- يضاف بيوريه الفراولة ونقاط قليلة من اللون الأحمر إلى الكريمة، ثم يَستمر خفق المكونات حتى تمتزج تماماً وتصبح وردية اللون.
8- تُحفظ  كريمة الفراولة فى البراد حتى تتماسك قبل إستخدامها.