حلوى أمريكية
المكونات:
-
4 أكواب طحين حلويات منخول.
-
1 ¼ زبد فى حرارة الغرفة.
-
1 ¼ كوب سكر بودرة منخول.
-
1 بيضة.
-
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
-
3 ألوان طعام صحية (أصفر- برتقالى- أحمر).
-
سكر أحمر اللون للتزيين.
الطريقة:
1 -
فى عاء كبير، يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى حتى يندمج السكر مع الزبد يصبح
الخليط كريمة هوائية هشة وفاتحة اللون.
2 -
يخفق البيض والفانيليا بالشوكة فى وعاء صغير، ويضافا إلى خليط الزبد مع الإستمرار
فى الخفق السريع.
3 -
يضاف الطحين بالتدريج إلى الخليط، ويعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل
التشكيل.
4 -
يقسم العجين إلى 3 أجزاء فى 3 أوعية، ويضاف نقاط من أحد ألوان الطعام على كل وعاء،
ويعجن كل لون على حدى باليدين حتى يمتزج به اللون تماماً.
5 -
يغلف كل لون عجين على حدى فى ورق النايلون، ويترك العجين فى البراد لمدة 20 دقيقة.
6 -
يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
7 -
يُخرج العجين الملون من البراد، ويُقطع كل لون على حدى باليد إلى قطع صغيرة
عشوائية الشكل.
8 -
ينثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك)، ويُؤخذ كمية من القطع من كل لون
وتوزع على الطاولة بشكل عشوائى على شكل دائرة.
9 -
بواسطة اليدين، تُجمع قطع العجين بكفوف اليد بحيث تكون متلاصقة ببعضها على شكل
دائرة.
10-
ثم ينثر فوقها كمية قليلة من الطحين، ويُفرد العجين المتعدد الألوان بالنشابة حتى
يصبح لدينا دائرة عجين كبيرة ورفيعة ومتعددة الألوان.
11-
يقطع العجين بواسطة قطاعات متوسطة الحجم على شكل ورق الشجر، بحيث تحتوى كل ورقة
شجر على الألوان الثلاثة، ثم ينثر السكر الأحمر عليها.
12-
تُرص أوراق الشجر فى صينية الخَبز، وتُخبز فى الفرن من 15 إلى 20 أو حتى يتماسك
العجين وتزداد ألوانه وضوحاً.
13-
يُخرج البسكويت من الفرن، ويترك حتى يبرد تماما، ثم يُرص فى صحن التقديم ويقدم.