سوربيه الفراولة والخوخ


حلوى أمريكية
المكونات:
- 3 أكواب قطع فراولة طازجة.
- 2 حبة خوخ (دراق) متوسطة الحجم.
 كوب سكر.
- رشة ملح.

 الطريقة:
1  - تغسل حبات الفراولة وتترك فى المصفاة لدقائق، ثم تقطع إلى شرائح صغيرة وتوضع فى وعاء عميق.
2  - يسكب السكر على قطع الفراولة، ويقلب بها جيداً، ثم يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعة.
3  - تغسل حبات الخوخ وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر ويزال منها النواة وتقطع إلى قطع صغيرة.
4  - يسكب خليط الفراولة والسكر فى وعاء الخلاط أو الكبة، وتضاف إليه قطع الخوخ والملح، وتخفق المكونات جيداً على سرعة عالية حتى تصبح بوريه متوسط السيولة.
5  - يمكن تصفية البوريه بمصفاة ضيقة فى حال الرغبة فى التخلص من الحبيبات الصلبة للفراولة.
6  - يسكب البوريه فى وعاء عميق، ويغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعة.
7  - يُخرج البوريه من البراد، ويسكب فى آلة صنع الآيس كريم ويترك فى الفريزر حتى يتحول إلى سوربيه، ثم يعبأ فى عُلبة محكمة الإغلاق ويترك فى المجمد (الفريزر).
8  - ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى المجمد لمدة ساعة.
9  - عندما يصل الخليط إلى مرحلة التَجمد، يُخرج من المجمد ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة أخرى حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
10- يعود الوعاء إلى المجمد، وتكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ السوربيه (الجرانيتا) شكله وملمسه المتعارف عليه.
11- يُخرج سوربيه الفراولة والخوخ من المجمد ويقدم، ويمكن حفظه لمدة طويلة فى وعاء بلستيكى محكم الإغلاق ويترك فى المجمد.