حلوى أمريكية
المكونات:
-
3 أكواب قطع فراولة طازجة.
-
2 حبة خوخ (دراق) متوسطة الحجم.
- ⅓ كوب سكر.
-
رشة ملح.
الطريقة:
1 -
تغسل حبات الفراولة وتترك فى المصفاة لدقائق، ثم تقطع إلى شرائح صغيرة وتوضع فى
وعاء عميق.
2 -
يسكب السكر على قطع الفراولة، ويقلب بها جيداً، ثم يغطى الوعاء بورق النايلون
ويترك فى البراد لمدة ساعة.
3 -
تغسل حبات الخوخ وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر ويزال منها النواة وتقطع إلى قطع
صغيرة.
4 -
يسكب خليط الفراولة والسكر فى وعاء الخلاط أو الكبة، وتضاف إليه قطع الخوخ والملح،
وتخفق المكونات جيداً على سرعة عالية حتى تصبح بوريه متوسط السيولة.
5 -
يمكن تصفية البوريه بمصفاة ضيقة فى حال الرغبة فى التخلص من الحبيبات الصلبة
للفراولة.
6 -
يسكب البوريه فى وعاء عميق، ويغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة
ساعة.
7 -
يُخرج البوريه من البراد، ويسكب فى آلة صنع الآيس كريم ويترك فى الفريزر حتى يتحول
إلى سوربيه، ثم يعبأ فى عُلبة محكمة الإغلاق ويترك فى المجمد (الفريزر).
8 -
ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى المجمد لمدة ساعة.
9 -
عندما يصل الخليط إلى مرحلة التَجمد، يُخرج من المجمد ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة
أخرى حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
10-
يعود الوعاء إلى المجمد، وتكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ السوربيه
(الجرانيتا) شكله وملمسه المتعارف عليه.
11-
يُخرج سوربيه الفراولة والخوخ من المجمد ويقدم، ويمكن حفظه لمدة طويلة فى وعاء
بلستيكى محكم الإغلاق ويترك فى المجمد.