حلوى فرنسية
المكونات:
-
8 ملاعق كبيرة زبد.
-
1 كوب سكر بنى.
-
½ كوب كريمة خفق.
-
½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 4 أكواب سكر بودرة.
الطريقة:
1-
يُسكب الزبد والسكر البنى فى طنجرة صغيرة الحجم، ويترك الخليط على نار هادئة حتى يَصل
إلى الذوبان ويأخذ اللون البُنىّ المتوسط.
2-
تضاف كريمة الخفق إلى الخليط، مع الإستمرار فى التَقليب بالمضرب اليدوى حتى يَبدأ المزيج
فى الغليان.
3-
يُرفع المزيج من على النار، ويضاف إليه الفانيليا والسكر البودرة بالتدريج مع
الإستمرار فى التَقليب.
4-
يَستمر تَقليب المزيج حتى تَمتزج مكوناته تماماً ويصبح كريمى القوام، ثم يترك
لدقائق حتى يَبرد ويتماسك قليلاً.
5-
عند إستعمال كريمة البَترسكوتش فى تَغطية الكيك، فتُسكب على الكيك وتُفرد عليه بسكين
فرد عريض حتى تُغطيه تماماً، ثم يترك الكيك فى البراد لمدة ساعتين.
6- كما يمكن إستعمال كريمة كريمة البَترسكوتش فى حشو وتَغطية التورتات والجاتو والكب كيك أو حشو التارت أومع البان كيك.