كريمة البَترسكوتش



حلوى فرنسية
المكونات:
- 8 ملاعق كبيرة زبد.
- 1 كوب سكر بنى.
- ½ كوب كريمة خفق.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 4 أكواب سكر بودرة.

الطريقة:
1- يُسكب الزبد والسكر البنى فى طنجرة صغيرة الحجم، ويترك الخليط على نار هادئة حتى يَصل إلى الذوبان ويأخذ اللون البُنىّ المتوسط.
2- تضاف كريمة الخفق إلى الخليط، مع الإستمرار فى التَقليب بالمضرب اليدوى حتى يَبدأ المزيج فى الغليان.
3- يُرفع المزيج من على النار، ويضاف إليه الفانيليا والسكر البودرة بالتدريج مع الإستمرار فى التَقليب.
4- يَستمر تَقليب المزيج حتى تَمتزج مكوناته تماماً ويصبح كريمى القوام، ثم يترك لدقائق حتى يَبرد ويتماسك قليلاً.
5- عند إستعمال كريمة البَترسكوتش فى تَغطية الكيك، فتُسكب على الكيك وتُفرد عليه بسكين فرد عريض حتى تُغطيه تماماً، ثم يترك الكيك فى البراد لمدة ساعتين.
6- كما يمكن إستعمال كريمة كريمة البَترسكوتش فى حشو وتَغطية التورتات والجاتو والكب كيك أو حشو التارت أومع البان كيك.