حلوى
أمريكية
المكونات:
- 4 بيضات كبيرة الحجم.
- 1 كوب سكر بودرة.
- ¼ كوب سكر عادى.
- 1 كوب كريمة خفق.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 كوب توت أحمر طازج.
- 1 كوب توت أسود طازج.
- 1 كوب فراولة طازجة.
- ½ كوب عنبية.
- ½ كوب حرنكش.
الطريقة:
1 - تُغسل حبات الفاكهة وتُنظف من أقماعها، ثم تترك على ورق المطبخ حتى تتخلص تماماً من الماء، وتُقطع إلى قطع صغيرة لحداً ما.
2 - يُكسر البيض ويُفصل الصفار عن البياض فى وعائين عميقين.
3 - يضاف السكر البودرة إلى الصفار، ويُخفق به بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى يمتزجا.
4 - يوضع وعاء الصفار على حمام مائى على نار هادئة، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يَغلظ قوام المزيج ويَفتح لونه.
5 - يُرفع الوعاء من على النار، ويَستمر خفقه على سرعة عالية حتى يَبرد.
6 - يُخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يَرتفع ويصبح هشاًً.
7 - يضاف السكر العادى إلى البياض، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يَغلظ قوامه ويتماسك ويصبح لامعاً.
8 - يضاف مارنج البياض إلى مزيج الصفار، ويُقلبان بحرص بالملعقة حتى يمتزجا.
9 - تضاف الفانيليا والكريمة إلى المزيج، مع الإستمرار فى التَقليب الهادئ حتى تمتزج المكونات جيداً معاً.
10- تضاف قطع الفاكهة إلى المزيج، وتُخلط به بالملعقة حتى تتوزع به جيداً.
11- يُغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل بورق النايلون، ثم يُسكب به المزيج ويُسوى أعلاه بظهر الملعقة.
12- يُترك قالب الفريدو فى الفريزر لمدة ساعتين أو حتى يتماسك جيداً، ثم يُقطع أو يُوزع بملعقة الآيس كريم على صحون التقديم، ويُوزع حوله خليط الفواكه ويقدم.
- 4 بيضات كبيرة الحجم.
- 1 كوب سكر بودرة.
- ¼ كوب سكر عادى.
- 1 كوب كريمة خفق.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 كوب توت أحمر طازج.
- 1 كوب توت أسود طازج.
- 1 كوب فراولة طازجة.
- ½ كوب عنبية.
- ½ كوب حرنكش.
الطريقة:
1 - تُغسل حبات الفاكهة وتُنظف من أقماعها، ثم تترك على ورق المطبخ حتى تتخلص تماماً من الماء، وتُقطع إلى قطع صغيرة لحداً ما.
2 - يُكسر البيض ويُفصل الصفار عن البياض فى وعائين عميقين.
3 - يضاف السكر البودرة إلى الصفار، ويُخفق به بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى يمتزجا.
4 - يوضع وعاء الصفار على حمام مائى على نار هادئة، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يَغلظ قوام المزيج ويَفتح لونه.
5 - يُرفع الوعاء من على النار، ويَستمر خفقه على سرعة عالية حتى يَبرد.
6 - يُخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يَرتفع ويصبح هشاًً.
7 - يضاف السكر العادى إلى البياض، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يَغلظ قوامه ويتماسك ويصبح لامعاً.
8 - يضاف مارنج البياض إلى مزيج الصفار، ويُقلبان بحرص بالملعقة حتى يمتزجا.
9 - تضاف الفانيليا والكريمة إلى المزيج، مع الإستمرار فى التَقليب الهادئ حتى تمتزج المكونات جيداً معاً.
10- تضاف قطع الفاكهة إلى المزيج، وتُخلط به بالملعقة حتى تتوزع به جيداً.
11- يُغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل بورق النايلون، ثم يُسكب به المزيج ويُسوى أعلاه بظهر الملعقة.
12- يُترك قالب الفريدو فى الفريزر لمدة ساعتين أو حتى يتماسك جيداً، ثم يُقطع أو يُوزع بملعقة الآيس كريم على صحون التقديم، ويُوزع حوله خليط الفواكه ويقدم.