باستا فلورا


حلوى إيطالية
المكونات:
- 2 كوب طحين.
- ½ كوب سكر بودرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ½ ملعقة صغيرة ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- ¾ كوب زبد.
- 2 بيضة.
- 1 كوب مربى المشمش.
- سكر بودرة للتزيين.

الطريقة:
1  - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُدهن قالب تارت كبير الحجم متحرك القاع بالزبد.
2  - يُنخل الطحين والبيكنج بودر فى وعاء عميق.
3  - يُخفق الزبد فى وعاء عميق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى 30 ثانية أو حتى يصبح ناعماً.
4  - يضاف السكر إلى الزبد، ويَستمر الخفق لحوالى دقيقتين أو حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
5  - يضاف البيض والفانيليا إلى مزيج الزبد، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تمتزج المكونات تماماً وتصبح مزيجاً هشاً.
6  - يضاف الطحين على دفعتين إلى مزيج الزبد، ويقلب بالملعقة مع كل إضافة حتى تختفى به، ثم يَستمر التقليب حتى تمتزج المكونات معاً جيداً.
7  - يُسكب ⅔ كمية المزيج فى قالب التارت، وتُسوى به بظهر الملعقة.
8  - تُسكب المربى فى مقلاة صغيرة الحجم، ويضاف إليها ملعقة كبيرة من الماء وتُخلط بها جيداً، ثم يترك المزيج على نار متوسطة، مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تَغلى.
9  - تُرفع المربى من على النار، وتترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُسكب على قاعدة عجين التارت، وتُفرد عليه بظهر الملعقة.
10- يُضاف ملعقة كبيرة من الطحين على الثلث المتبقى من عجين التارت، وتُعجن باليد.
11- يَستمر إضافة القليل من الطحين مع الإستمرار فى العجن باليد، حتى يصبح العجين أكثر تَماسكاً وقابلاً للتَشكيل باليد.
12- يُفرد العجين على الطاولة، ويُقطع إلى شرائط بعرض 1.5 سم، ثم تُفرد أعلى التارت بالطول ثم بالعرض حتى تُشكل شبكة أعلى المربى، مع الحرص على إلصاق أطراف الشرائط جيداً على جوانب التارت.
13- تُخبز البستا فلورا فى الفرن من 35 إلى 40 دقيقة، أو حتى يأخذ أعلاها اللون الذهبى. 
14- تُخرج البستا فلورا من الفرن، وتترك فى القالب على شبكة التبريد حتى تَبرد تماماً، ثم تُخرج من القالب وتوضع على صحن التقديم، وينثر عليها السكر البودرة، وتقدم.