حلوى
فرنسية
المكونات:
- 1 ⅔ كوب شيكولاتة داكنة مبشورة.
- ¾ كوب كريمة خفق.
- 1 كوب سكر.
الطريقة:
1- تُسكب كريمة الخفق فى وعاء معدنى، وتترك على نار
متوسطة حتى تَصل إلى بداية مرحلة الغليان، مع الحرص على تقليبها بالمضرب اليدوى من
وقت إلى آخر حتى لا تَحترق.
2- تُسكب الشيكولاتة المبشورة والسكر فى وعاء عميق، وتضاف إليهما الكريمة الساخنة على
3 دفعات، مع الإستمرار فى التقليب السريع حتى تَذوب الشيكولاتة والسكر وتمتزج
المكونات تماماً.
3- يُغطى وعاء الجاناش بورق
النايلون، ويترك فى حرارة الغرفة حتى تَهدأ حرارته قبل الإستعمال.