حلوى مصرية
المكونات:
- ½ كيلو معكرونة شعرية.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ¼ كوب ماء.
- 4 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- ½ كوب زبيب.
- ¼ كوب بندق محمص مجروش.
الطريقة:
1- يذاب الزبد فى طنجرة متوسطة على نار متوسطة، وتضاف إليه معكرونة الشعرية ويستمر تقليبها به حتى تُحمر وتأخذ اللون الذهبى الفاتح.
2- يضاف الماء إلى الشعرية، وتقلب المكونات جيداً وتغطى الطنجرة وتترك لدقائق على النار حتى يصل الماء إلى مرحلة الغليان.
3- تهدأ النار تماماً تحت الطنجرة، وتترك على النار لحوالى 20 دقائق أو حتى تنضج الشعرية تماماً.
4- ترفع الطنجرة من على النار، وتسكب الشعرية فى صحن التقديم وينثر عليها السكر البودرة، وتزين بالقرفة والزبيب والبندق وتقدم.
المكونات:
- ½ كيلو معكرونة شعرية.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ¼ كوب ماء.
- 4 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- ½ كوب زبيب.
- ¼ كوب بندق محمص مجروش.
الطريقة:
1- يذاب الزبد فى طنجرة متوسطة على نار متوسطة، وتضاف إليه معكرونة الشعرية ويستمر تقليبها به حتى تُحمر وتأخذ اللون الذهبى الفاتح.
2- يضاف الماء إلى الشعرية، وتقلب المكونات جيداً وتغطى الطنجرة وتترك لدقائق على النار حتى يصل الماء إلى مرحلة الغليان.
3- تهدأ النار تماماً تحت الطنجرة، وتترك على النار لحوالى 20 دقائق أو حتى تنضج الشعرية تماماً.
4- ترفع الطنجرة من على النار، وتسكب الشعرية فى صحن التقديم وينثر عليها السكر البودرة، وتزين بالقرفة والزبيب والبندق وتقدم.