حلوى إنجليزية
المكونات:
-
½ كيلو طحين لكل الأغراض.
-
½ كيلو طحين أرز.
-
4 بيضات.
-
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
-
350 جرام زبد.
-
350 جرام سكر بودرة.
-
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ⅓ كوب مربى المشمش.
الطريقة:
1 -
فى عاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى حتى يفتح لونه ويصبح ناعماً.
2 -
يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة، ويستمر الخفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج
السكر مع الزبد يصبح الخليط مثل الكريمة الهوائية الهشة.
3 -
يخفق البيض والفانيليا بالشوكة فى وعاء صغير، ويضاف إلى خليط الزبد مع الإستمرار
فى الخفق السريع.
4 -
يسكب الطحين العادى فى وعاء كبير، ويضاف إليه طحين الأرز والبيكنج بودر، وتخلط
المكونات جيداً ببعضها.
5 -
يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى الخليط، ويعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل
التشكيل، ثم يغطى العجين ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح.
6 -
يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
7 -
يشكل العجين على شكل كريات صغيرة فى حجم قشرة البندق، ويُرص فى صوانى الخَبز.
8 -
يخبز البسكويت فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح، ثم يُخرج
من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً.
9 -
تسكب مربى المشمش فى مقلاة صغيرة، ويضاف إليها ملعقة كبيرة من الماء، ثم تترك على
نار أقل من المتوسط مع الإستمرار فى التقليب حتى تمتزج مع الماء وتسيل.
10-
تُلصق كل حبتين من بسكويت اللانكشير بالمربى الدافئة، ويمكن أن ينثر عليه القليل
من السكر البودرة، ويُرص فى صحن التقديم ويقدم.