بسكويت لانكشير


حلوى إنجليزية
المكونات:
- ½ كيلو طحين لكل الأغراض.
- ½ كيلو طحين أرز.
- 4 بيضات.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- 350 جرام زبد.
- 350 جرام سكر بودرة.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
 كوب مربى المشمش.

الطريقة:
1  - فى عاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى حتى يفتح لونه ويصبح ناعماً.
2  - يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة، ويستمر الخفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد يصبح الخليط مثل الكريمة الهوائية الهشة.
3  - يخفق البيض والفانيليا بالشوكة فى وعاء صغير، ويضاف إلى خليط الزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع.
4  - يسكب الطحين العادى فى وعاء كبير، ويضاف إليه طحين الأرز والبيكنج بودر، وتخلط المكونات جيداً ببعضها.
5  - يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى الخليط، ويعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل التشكيل، ثم يغطى العجين ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح.
6  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
7  - يشكل العجين على شكل كريات صغيرة فى حجم قشرة البندق، ويُرص فى صوانى الخَبز.
8  - يخبز البسكويت فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً.
9  - تسكب مربى المشمش فى مقلاة صغيرة، ويضاف إليها ملعقة كبيرة من الماء، ثم تترك على نار أقل من المتوسط مع الإستمرار فى التقليب حتى تمتزج مع الماء وتسيل. 
10- تُلصق كل حبتين من بسكويت اللانكشير بالمربى الدافئة، ويمكن أن ينثر عليه القليل من السكر البودرة، ويُرص فى صحن التقديم ويقدم.