حلوى
سورية
المكونات:
-
1 لفة قمر الدين.
-
3 أكواب ماء مغلى.
-
6 ملاعق سكر.
الطريقة:
1-
تقطع لفة قمر الدين المجفف باليد أو بسكين إلى قطع متوسطة الحجم.
2-
توضع قطع الدين فى وعاء كبير، ويضاف إليها الماء المغلى وتترك به لمدة 3 ساعات حتى
تلين.
3-
يسكب خليط قمر الدين فى طنجرة متوسطة، ويوضع على نار أقل من المتوسط.
4-
يضاف السكر إلى الخليط، ويستمر تقليبه حتى تذوب قطع قمر الدين والسكر ويمتزج
بالماء جيداً.
5-
يرفع شراب قمر الدين من على النار ويترك حتى يهدأ، ثم يخفق فى الخلاط الكهربائى
ويخفف بالماء على حسب الرغبة، ويقدم.